コメント

Nerori
バスタオルを娘の周りに置いといて飲む練習してますσ(^_^;
今お茶なんでびちゃびちゃでもお茶のいい匂いするし
まぁいっかーって感じです
牛乳は…嫌ですよねー(T-T)
レジャーシートですかね…

退会ユーザー
お風呂の中で練習したら、こぼれても問題なくできますよ(^^)
-
うさぎぐみ
お風呂良いんですね!
固い頭で、お風呂でお茶の考えが浮かびませんでした😅- 3月10日
-
退会ユーザー
湯船に浸かって、お水飲ませてましたよ(*^^*)
- 3月10日
-
うさぎぐみ
今お風呂ためてるので即実践してきます(笑)
- 3月10日
-
退会ユーザー
頑張ってください\(^^)/
コップで遊ばせるのも、こぼれるとか勉強になりますし、コップの水が無くなったら、お湯入れて遊ばせたりもしましたよ♪- 3月10日
-
うさぎぐみ
昨日の夜やってみました☺️
相変わらずじゃーじゃーこぼれてましたが服濡れないから暖かく見守れました(笑)
お風呂でお茶が飲めるのが楽しいらしくご機嫌だったので良かったです😌- 3月11日

skyg
口から出してびちゃびちゃになるんですか??
口に入るか入らないかギリギリのラインにして、自分で吸って飲むようにしてたので、口からベーってする時以外は全然こぼれませんでしたよー。
-
うさぎぐみ
口に入れようとして噛む?みたいなパクパクしてるので口に入ってない分が出てますよ〜〜😥溺れてる…みたいな感じです(笑)
最初から飲める子もやっぱりいるんですね、羨ましい。。- 3月10日
-
skyg
なるほど!
うちも最初は吸えなかったので、横で私がズーーーって吸う真似しながらやってましたよー。
コップにお茶入れてお風呂で!
こぼれても安心ですよ(*≧∪≦)- 3月10日
-
うさぎぐみ
飲みたい(やりたい)気持ちが先走ってて口が閉じない感じです_| ̄|○
なるほど🤔もう少ししたらお風呂入るので2人でお風呂でお茶飲んできます🍵- 3月10日
うさぎぐみ
びちゃびちゃですよね😥
ストローで飲めるからとのんびりしてたらまさかの保育園からNGでました😭
まいっかの精神をもつしかないですね😅
Nerori
うちはストローの練習のほうがまき散らして大変です(´`:)
ストローじゃ保育園NGなんですね∑(OωO; )
あと、めっちゃ遊んで喉カラカラの状態でコップ持たせると必死に持ってくれます(´`:)(笑)
ゆっくり練習したいのに気持ち焦っちゃいますね(´д`)
うさぎぐみ
そうなんですね😅
ストローはすんなり使えたので、ラクしてました💧
保育園じゃストローは出さないよ!練習するしかないね!と明るくダメ出しされました😱あと2週間で(笑)(笑)
喉カラカラ作戦明日やってみます😥
Nerori
ストローすんなり凄いですね
(*゜ロ゜)
あと2週間ですか(..;)
子供って覚えるの早いんでコツさえつかめば早いかも(>_<)
頑張って下さいヾ(≧∇≦)
うさぎぐみ
吸うのは多分できるんです😅コップも吸ってるんですが口が閉じてなくて😫
2週間みっちりやる気で頑張ります😂