退会ユーザー
私は義母とても尊敬しています😊逆に何もしない嫁で申し訳ないと思ってます💦
遊びに行ったときはいつも食べきれないくらいのごちそうを準備してくれて、お土産もいっぱい持たせてくれます🥹物入りのときは何も言わずにお金を送ってくれたり、困った時はいつも助けてくれて感謝しかないです💦うちの子達も可愛がってくれて、ばあばが大好きです。ずっと元気でいてほしいです😊
はじめてのママリ
なんか、多分他人で異性だから色々思うんでしょうねお互いに!
きちんと話し合ってればそんな溝できない気もするけどなぁって思う事もお互いに気を遣いすぎたら上手くいかなかったり難しいですね、、
嫁がれたら、金だけ出して口ださないが1番なんでしょうけどそれなら金も出さず口も出さず会いたい時に来たらいい精神がいいのかなぁとか、、
私は元夫 今の夫ともに義母とは良好でした!2人でご飯行ったりお出かけ行ったり普通に仲良くさせてもらってました、
確かに他人だしでも近い存在だから一言でん?って思うこともありますけどそこまで深く考えずにいて今後も仲良くしたいなぁって思ってます☺️
かすてら
義母=めんどくさい、嫌って当たり前みたいになってますよね😂
もちろん気は遣うからとは思いますが、それは当たり前の話で🤔
私は子供連れて行った時に、何かするたびに「ご飯食べてくれてありがとう」「上手に⚪︎⚪︎してくれてありがとう」オムツ交換の時も「良いウンチ出たなぁ!すごい!」と、とにかく褒めてくれるのが、すごいと思います😽❣️
私だったら嫁達来るのか〜、何作ろう〜めんどいなって思ってしまいそう😂
ぽろん
ママ側の性格にもよりますよね🤔
酷い場合を除いては、はいはい!と聞く耳持たず受け流せたりここまでしてもらえて感謝✨️って思う場合と、一々うるさいな!お節介だなって思う場合とそれぞれでなかなか難しいですよね💦
私は実母も義母も余計な干渉はなく連絡も必要最低限で向こうから来なくなるのでとても良好です😊
はじめてのママリ
わたしは自分の性格が楽観的なので、義母になんか言われても、聞き流してます😂笑
アポなし訪問とかはしてこないし、イラっとすることもありますが、それは実母にもですし、、笑
でも子どもたち預かってくれたり、クリスマスプレゼント買ってくれたりしてくれるので、ありがたいなって思ってます✨
なんか、ここで義母早く◯ねとか言ってる人見ると、すごい嫌な気持ちになります。。
しかも、自分は実家依存なのに、旦那が義母と連絡とるのはめんどくさいとか🤣
そーいう嫁にはなりたくないですね!
コメント