象印のポット型加湿器を使っているのに、1ヶ月も経たずにカルキ汚れや鉄サビ、黒い点が発生します。原因がわからず困っています。
象印のポット型の加湿器使ってる人にお聞きしたいのですが、月一回クエン酸洗浄しているのに1ヶ月経たずにカルキ汚れや鉄サビ?や黒い点が発生します😔
ネットのレビューとか見てもうちみたいな感じの人がいないのですが何が原因なのでしょうか?
- mrjk(5歳6ヶ月)

こおりのつぶて
うちもカルキ汚れ多発してます😅多分、空焚きが原因じゃないかな〜と思ってまが、そんなに気にして給水もしないので、仕方ないなと諦めてます

🌈ママ 👨👩👧👦
うちもなります!
毎回すすがずに足してるし水無くなってそのまま放置してる時間があるせいかなとは思ってます😂笑
毎回すすいだり使わない時は干したりしなきゃなーとは思いますが出かける時とかそのままでかけたりしちゃうときあります💦

mrjk
回答ありがとうございます😊
うちだけおかしいのかなって思ってたので同じような方がいてよかったです。笑
確かにお湯がなくなったらそのままお水足してたのでそれが原因っぽいですね😅
コメント