※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園の申し込みはまだ早いですか?役所に確認したら、まだ募集していない可能性があると言われました。遅いと思っていましたが、そうではないようですか?

プレ幼稚園の申し込みってまだ早いんですか?

プレ幼稚園の申し込みをまだしていなくて、近くの幼稚園のHPを見ても去年の情報しか乗っておらず役所にプレ幼稚園どこがやっているか確認したらまだ募集していないかもしれないと言われました。

正直もう遅いかと思っていましたがそんなことないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

園によると思います💦
今年4月からのプレ希望なら去年の10月にはもう受付締切になってますね🤔💦

私立幼稚園なら役所は関係ないので園に直接聞かないとダメですよ。

たぬき

地域差あるかもですが…うちの地域では2歳になる年に通えるプレは5月募集が結構あります!そして5月下旬から通うパターンです✨
3歳になる年に通えるプレは去年の11月頃にどこも募集終わりました💦

ママリ

プレの募集開始時期は園によりますよ💡
昨年中に終わってるところもあれば、これからのところもありますし!
息子の幼稚園では説明会や願書配布は終わっていて、今月末に提出です😊

私立幼稚園だと役所は管轄外なので把握してないのかもしれないです💡
各園に問い合せた方がよいですよ✨

はじめてのママリ🔰

園によりますがうちの地域だとまだどこも始まってないです😊

ママリ

うちの地域はこれから募集開始です。
A園は1月B園は2月でどちらも4月スタートです。