※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

2人目の離乳食はベビーフードに頼りがちで、無理せずにやろうと思っています。

もう少しで離乳食かー
1人目すごい頑張ってたんだけど
2人目となると離乳食はベビーフード にも
頼りまくりかもしれない😇😇🩷
無理せずにやろう、、!

コメント

¨̮♡

私も1人目の時本とか見てめっちゃ頑張ってたけど、2人目でベビーフード頼りまくって良さを知ってしまいました😂
多分私が作るより美味しいし、バランスもいいだろうしベビーフードほんとに神って感じです!😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!そういっていただけると!もう頼りまくれそうです、、🥺🩷なんか手作りしてあげたい気持ちあるけど上もいるしなかなか時間取れなそうで、、要領わるくて、、今週ベビーフード あさりに行ってこようと思います❤️

• 1月11日
  • ¨̮♡

¨̮♡

手作り信者の人からは「えー作らないの?」とか言われたけど、「こちとらそんな時間ねえんだよ!」ってでっかい気持ち持って食べさせてます!😂

私もめちゃくちゃ要領悪くてあっちもこっちもって出来ないので頼れるものは頼っていきましょ!💪✨️
    美味しそうなのいっぱいありますよ〜😋💗

• 1月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

手作りしたいです!けど!毎回は無理ですよね😇😇

5年前にはなかったものたくさんありそうで楽しみです🩷🩷

• 1月11日
ママママリ

私も上の子の時は頑張って手作りしてましたが下の子はほぼベビーフードです😂
栄養バランス考えられてるし楽だし色んなメニューあるしベビーフード様々です🥹❤️
無理せずどんどん使っちゃっていいと思います!😆

• ぴっぴ

ぴっぴ

そういってくれてありがたいです!!処理はめんどくさいのはとりあえずもう買います!!
    あとはベビーフード 見まくって決めます🥺🩷🩷

• 1月11日
いち

離乳食、夜中にミキサーしたりインスタの人真似してday1とかやってたわ懐かしい😂

今はコープとかの冷凍離乳食も便利だよね🥹✨負担減らしてこ!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

同じなのおおお!!!私も真似しまくってたけど、今回は無理そう←
    同じことできない笑、やってくうちにまたはまるかな?笑

とりあえずしらすと豆腐はポチッと頼んだよコープ🥺🩷🩷

• 1月11日
  • いち

いち

毎日インスタストーリーにあげてたwwもうあんなこと絶対できんwwww自己満だしね😂dayなんちゃら、私あれは途中で辞めたww
    そのままであげれるやつもあるし、レンチンでできちゃうし、ありがたい時代だよねぇ…🥹✨

• 1月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も写真撮ってたよww1ヶ月してやめたけど🥺育児ノートにも記録しててすごいと自分で思う笑
    いやほんと助かる🥺🩷🩷

• 1月11日