※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子が母乳主体で100ccのミルクを飲んでいます。次の授乳までの時間はどのくらいあけたらいいでしょうか?

ミルクのことでお伺いしたいです。生後7ヶ月の女の子なのですが保育所に4月から行くのでミルクの連絡始めました。なんとか飲めるようになったのですが主に母乳ですので今は100ccくらいしかあげてません。この場次の授乳まではどのくらいの時間あけたらいいのでしょうか?

コメント

LL

7ヶ月で完ミです!
今は180を4時間おきにあげてます!
離乳食食べたあとのミルクは140〜160です!
3時間くらい経ったらあげていいのでは?

• みーちゃん

みーちゃん

180くらいなんですね^^
    3時間あかずにあげてしまってました。。

• 3月10日
さらい

三時間以上でしょうか、、
(^O^)

• みーちゃん

みーちゃん

やはり3時間なのですね^^あけれるように頑張ります。

• 3月10日
みーにゃ

完ミで4時間あけてます♡
3時間してあげてみて飲むかどうかですかね?
うまくペースできるといいですね✧*。٩(ˊωˋ*)

• みーちゃん

みーちゃん

おっぱい星人で3時間あかずにおっぱいをほしがります(T-T)
    ミルクをあげた後はあけれるように頑張ります!

• 3月10日
めっぴ🍀

全然回答ではないんですが、私も4月から預ける予定で今まで完母で哺乳びん慣れさせようとしてるんですがなかなか💦

全くの完母から練習始めましたか?
どれくらいで飲んでくれるようになりましたか?
逆に質問してしまいすみません💦

• みーちゃん

みーちゃん

なかなかですよね(T-T)噛むばかりで全くでした...
    生後4ヶ月からストローの連絡をさせてとりあえずストローでミルクの味に慣れさせました。けど哺乳瓶は諦めてて最近になって不意に母乳実感の哺乳瓶に変えてあげてみたらあっさり飲んだんですw
    なので全然返事になっててすいません(T-T)スパウトもダメで諦めてたころに飲んでくれたので助かりました(^^)
    哺乳瓶の乳首どの種類でもダメですか?

• 3月11日