※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心気症で病気を心配し、ドクターショッピングや検査が辛いです。同じ経験の方いますか?

心気症の方いらっしゃいますか?
私なんですが、しょっちゅう病気を心配していて、ドクターショッピングしまくり、検査しまくりで辛いです(;_;)
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期酷くて病院に通い詰め、検査しまくりドクターショッピングしまくりでした😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。
    どうやって克服しましたか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安が強いままでパニックを起こすようになり心療内科を受診しました。
    克服は出来てないですが、お薬飲んで落ち着くようになりました。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    心療内科ですね。
    私も行こうかなあ…
    疲れちゃいます💧

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね、、😔
    体で少しでも気になる所あればすぐ受診して、何も無いと言われたら安心するんですがしばらくしたらまた同じことの繰り返しで自分にも疲れてました。

病院に行かないとその事で頭がいっぱいで何も手付かずでした。

心療内科に行ったらお薬で少し楽になるかもしれません。
    パニック起こすくらいなら、薬に頼って少しでも症状改善されるなら頼ろうと言う気持ちで今は治療してます。

はじめてのママリ🔰さんも少しでも早く良くなりますように✨

• 1月11日