心気症で病気を心配し、ドクターショッピングや検査が辛いです。同じ経験の方いますか?
心気症の方いらっしゃいますか?
私なんですが、しょっちゅう病気を心配していて、ドクターショッピングしまくり、検査しまくりで辛いです(;_;)
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一時期酷くて病院に通い詰め、検査しまくりドクターショッピングしまくりでした😔
心気症の方いらっしゃいますか?
私なんですが、しょっちゅう病気を心配していて、ドクターショッピングしまくり、検査しまくりで辛いです(;_;)
同じような方いらっしゃいませんか?
はじめてのママリ🔰
一時期酷くて病院に通い詰め、検査しまくりドクターショッピングしまくりでした😔
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならこのような場合どうされますか? 叔母のお葬式ですが車で5時間くらいかかります。 泊まりになると思うのですが親にはその場合叔母の家に泊まって欲しいと言われました。法事の時はいつもそうしてるみたいです。…
批判的な意見や感想は要りません。 子供が幼稚園に通い始めて、周りは2人目抱っこしてたり、兄弟で園に通ってたりで、一人っ子があまりいないんだなっていうのを目の当たりにして少し悲しくなっています😔 私も2人目授か…
単純な疑問なんですが…👀 先日、幼稚園の学期末保護者会がありました。 担任の先生も懇談会の輪に入ってくださり、雑談する会がありました。 そこで、みなさんのお子さんがお家でがんばっていることがあったら教えてくだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒です。
どうやって克服しましたか?
はじめてのママリ🔰
不安が強いままでパニックを起こすようになり心療内科を受診しました。
克服は出来てないですが、お薬飲んで落ち着くようになりました。
はじめてのママリ🔰
なるほど
心療内科ですね。
私も行こうかなあ…
疲れちゃいます💧
はじめてのママリ🔰
辛いですよね、、😔
体で少しでも気になる所あればすぐ受診して、何も無いと言われたら安心するんですがしばらくしたらまた同じことの繰り返しで自分にも疲れてました。
病院に行かないとその事で頭がいっぱいで何も手付かずでした。
心療内科に行ったらお薬で少し楽になるかもしれません。
パニック起こすくらいなら、薬に頼って少しでも症状改善されるなら頼ろうと言う気持ちで今は治療してます。
はじめてのママリ🔰さんも少しでも早く良くなりますように✨