娘が他人の顔を見ないことが心配です。笑顔やおもちゃには反応するが、目が合うことが少ない。基本的に不機嫌で、笑うのは特定の状況のとき。同じような状態の子どもの成長過程について知りたいです。
目が合わない娘が心配です。
メリーを見つめて笑ったりおもちゃの追視はするので目は見えています。が、人の顔をみることが少ないです。少し目があってもすぐにそらされ、3秒以上目が合うことはほぼありません。基本不機嫌そうで笑うのはメリーを見ているとき、というのも気になります。
同じような状態からどのように育っていったかお話しお聞かせいただきたいです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月だとそんなもんだと思います😅高月齢になっても目が合わないなら心配ですが
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だと、そんなものだと思います😊
目が合うってのはまだ先だと思いますよ😊
笑うのもまだまだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
発達の目安やまわりの赤ちゃんがちゃんと顔を見つめてるので心配になってしまいました…
メリーにはめちゃくちゃ笑うのに人にはあまり笑わないのも大丈夫なんでしょうか💦- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
顔がぼやっとあるだけなので、目を見つめるとかはまだかなと思います。
メリーの方が色鮮やかですし、楽しいのかもしれないですね🥰
もし、発達を疑うなら低月齢の場合は違う所かなと💦
極端に寝たい寝るとか、ずっと泣くとか?😊
それも個人差あるので、全然大丈夫とおもいますよ🥰
うちも2人育ててますが、赤ちゃんの頃全然違います🥰
可愛い時期楽しんでくださいね💕- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
極端に寝ないです。
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
低月齢のうちはまだ心配しなくて大丈夫ですかね…。ほんとに今しかない時期を楽しまなければですよね😭😭😭ありがとうございます!
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
まだそんなもんでしょうか…
発達の段階で3ヶ月くらいだと親の顔を見つめるとあったので心配で😭