※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

若さは貴重で、金銭や努力では補えないもの。見た目や体力は実年齢より若い方が良いと感じました。

若さって最大の武器になるなと思います。
金銭面は努力してどうにかなる事があっても、若さと体力は買えないし戻ってこないですよね。
見た目も体力も、やっぱり実年齢が若いに越したことないなと思ってしまいました🥲

コメント

にぃまま

25歳です!

まだまだ若いと言われますが、
去年まで真冬でも死ぬほど寒い!と思ったことはないですが、
今年は冬初めから暖冬と言われる中死ぬほど寒差を感じました。
ハイチュウを食べると顎が鳴ります。
少し走るとあしくびをぐねります。
すぐ息が上がります。ほんと悲しいです。笑

はじめてのママリ🔰

それはどうですかねぇ🤔

知恵や経験がものを言う、なんて場面も沢山あります。
体力だって、結構自分次第なところありますし。

そして、若さだけで勝負しようと思うと、逆に中身がないことの証明にもなってしまいます…

若さを羨むより、どう歳を重ねていくかにシフトしましょ😁

ママ

いやぁわかります。
26で1人目生みましたが、その後の家族計画がトントンといきましたし、3人目も30前半で生み終えてあとは復職するのみなんですけど、若くして産んでよかったーとしか思わないですね
だってこれから三つの園、学童の送迎がありますから体力ないと無理です。
子どもも早く手離れるし子供が大きくなったらフルで働けますし若くして産んだメリットしかないですね
30後半の姉が1人目産んで、色々やり切ってからうんだー!後悔ない!とかゆうてますが、これから2人目も考えないといけないし姉は働いてないので、これからどーすんだろと思います。年老いてからの就職ってむずいし。現状に満足すべく色々やり切ってから産んだと言い聞かせてるんだなと言うのがよく伝わってきますね
私も20前半遊び呆けてたのでやり切ってからうんだーと思います。

はじめてのママリ🔰

本当にそれ最近よく思います!
美人、可愛い、可愛くない関係なく若いって素晴らしいな!って思います😊

高校生のとき、バイト先のパートのおばさんに若いっていいわ〜って、よく言われてて
その時はえ、なんで?
早く二十歳になりたい。と思っていましたが、
いざ自分が歳をとり、子供を持つとその意味がよく分かります😂

ママリ

見た目の若いは確かに武器ですが
やはり人生経験豊富だと
自分の常識は相手の非常識、
自分の普通は相手の普通じゃないって言葉の意味がすごく理解出来て
多少のことでイライラしなくなって精神的に大人になれたなと感じてる方が私的に好きです🥰

おデブの時は確かに体力がなく老いのせいにしてましたが
痩せてからは体も軽く老いを感じてません🤣
20代前半の時よりも体力はあります🥰

ママリ

若さは武器ですが、私は結婚妊娠はある程度人生経験積んでからが良いなと思います(^^)💫
若い方からしたら遊ぶ時間欲しい!とか自由に買い物したい!とかあると思います。
その点それなりに遊んで落ち着いたら、周りも結婚して遊べる頻度が減り、物欲も落ち着くので私は30歳過ぎてもアリだな~と思いますよ😊