コメント
ままりま
引っ越し予定先の学校に連絡後、行く予定だった学校に連絡されたほうが良いかなと思います。
行く予定だった学校と引っ越し予定先の学校でやり取り等ある場合もありますし、名簿やクラス分け等準備をしてしまう可能性があるので、決定次第早めに連絡下さいと私は言われました😊
ぱんだこぱんだ
わたしも同じ状況です!
引っ越すので欠席しますと行く予定の学校に電話しました😊
新しく学校へも電話して説明会の日程と今のままでも手続きできるか聞きました!
行く予定だったところの学級委員会、新しいところの学級委員にも電話しました!(これは引越しの為学校が変わる場合についてです!)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
確かに引っ越しを伝えた時、引っ越し先の学校が決まったら、就学時健診の情報を送るので連絡下さいと言われました。まだ家が決まっていないのでもう少し先の話になりそうなのですが。
小学校が決まり次第、引っ越し先の学校に連絡→行く予定だった学校に連絡してみます!
説明会のことを聞いたのに、軌道修正してくれてありがとうございました😭😊
ままりま
色々やることが多くて忘れて焦ってしまいますよね💦
やる事をその都度メモなどしておいて、順番をつけて並べておかれるといつでも確認できるので私は良かったかなと思います😊
ギリギリまで大変な事と思います💦無理なさらないようお気をつけくださいね😊