※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

寝る時の服と日中着ている服が同じで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ4ヶ月なんですが寝る時の服と日中着てる服が同じです。
お風呂に入れてロンパース着せて、出かける時はそのまま連れて行きます。
長女の時もセパレートの服を着るようになった7ヶ月くらいから夜はパジャマを着るようになりました。
皆さんどうしてますか?

コメント

ゴン太

出かける時は着替えてます☺️

ぽん

出かけ先にもよるという感じです。着替えがあまり好きではなく、泣くし、その中着替えさせるのが面倒なので、汚れていなければ私もスーパー行ったりするぐらいの時は寝ていた時と同じ服で出かけさせます☺️

ただ、ちょっとカフェいこ❣️とか、お買い物に行こ❣️とか、そういう時はお出かけ用のかわいい服を着せて行きます☺️

n.y♡

まだロンパース着せてます😊
80ロンパースビチビチなのでそろそろ着れないかなと思ったらセパレートにします😅
最後の赤ちゃんなのでまだ赤ちゃん感のあるロンパース着せたくて❤️
寝る時も日中も同じ服です😊

しー

ちょいちょい服買って増えたので、着倒すためにパジャマと日中用に分けています。
特に、柔らかい素材のカバーオールはパジャマにしています。