コメント
ぼんぼん🍑
どの程度のあやす でしょうか?
毎日スマホメインではやってませんが、
車の中で大泣きでどうしようもない時などは、スマホで音楽かけたり、youtube見せたりします。
最終手段ですね( ̄^ ̄)
退会ユーザー
その友達の子供は何歳ですか?
それは外出中だからとかじゃないですか🤔?
あひるさんと一緒にいる時ではないでしょうか?
飲食店とかだと、1歳をすぎれば物凄い大きな声で泣きます。
周りの人にも迷惑になるし…って考えると、子供の好きなものを見せておいて少し大人しくしてもらったりすることはよくあると思います。
あひるさんと一緒にいる時(お茶とかランチしてる時かな?)ずーーっとギャン泣きされて結局何も話せなかった~ってなると、友達のママさんのストレス発散にもならないんじゃないかなって😓
きっと、あひるさんのみてない所では(お家とか)
抱っこしてあげたりいろんな触れ合いしてると思いますよ😊
うちはまだ2ヶ月ですが、1年離れたママ友を見てると、そうおもいます。
-
あひる
Twitterとかでよく画像を見るのですが
片手にスマホ、タブレットを持っている画像が多く感じてしまって💦
暗闇の中でいじってる画像がアップされたりしていると目悪くならないのかな?
などと心配になってしまいます😢
余計なお節介なんですけどね💦
外で泣かれたら周りに気を使ってしまいますもんね!
最終手段として渡してみるのはいいかもしれないですね☺️- 3月10日
m*chan mama
例えばここで泣かれたら困る、周りの目もあるって時には
数分くらいならありますが
泣いたら毎回とかではないですね
私も最終手段です
-
あひる
そうですね!任せきりでなく最終手段としては凄くいいと思います😊
もう少し味方をかえてみたいと思います☺️- 3月10日
ひかる
車の中で泣き喚いてる時や外食中に落ち着きのないときは動画見せてます😌
基本家では使いませんが、外出してどうしようもなくなる月齢になるとスマホもわるくないとおもいます。
あひる
泣いたら携帯を渡しています!
ぼんぼん🍑
スマホ触るだけでご機嫌なったりするので、渡すときもあります。
静かなところで大泣きしたり、泣いては困る時に大泣きして どうしようもない時
周りの目が痛いです。
そんな時はスマホでご機嫌取りすることもありますよ。
日頃から家の中でスマホ見せて自分は何もしないなんてママはいないとは思いますが…
きっと外出先で泣いて欲しくないから渡して他のではないかな?と思います。
だからと言って
泣いた=スマホ ではないです。