※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

ダニアレルギーの可能性を考え、咳が続いているため新しい医療機関でアレルギー検査を受けたいと思っています。

調べたらダニアレルギーって10月くらいから発症するって書いてあってもしかしてダニ!?って思い始めてる😵‍💫

ゆうて9月から咳止まらないんだけどさ

どこに行っても風邪薬しか貰えないし、喘息の薬貰った時は少し楽になったけど結局すぐ悪化するしもう疲れた~

夜中咳でちゃんと寝れないし、咳き込み嘔吐しちゃうしシンプルに咳辛いし😫

明日今までと違うところで診て貰って、出来ればアレルギー検査して貰おうかな😵‍💫

コメント

まぁちゃん

私も一応軽度のダニアレルギーもちですが(数年前に調べてもらって)
夏に生きた死骸が秋冬で吸い込んで酷くなるんだと……

私は幼稚園教諭でもあるので、どれが正解かわからないくらい喉毎度毎度潰れてます。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• みみ♡

みみ♡

寝てしまってました💦
    そうなんですね😭😭😭
    今年ずっと咳止まらずなんの薬飲んでも良くならず色んな病院行ってもダメで諦めてたところにアレルギー疑惑出てきて😵‍💫

先生なんですね🥹
    喉つぶれるのは辛いですね😵‍💫💦

• 12月17日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

あ、ちなみに私も下の方と同じで軽度ですが、ハウスダストアレルギーも持ってます🥲

常に喉のイガイガが消えないのは通年アレルギー症状だからだそうで、数年前病院の先生から通年・常にマスクの方がいいって言われましたもん😂

喉が休まらないので治りも遅くゆっくりです🥹

• 12月18日
  • みみ♡

みみ♡

ハウスダストも辛いですね😭💦

常にマスク……
    予防になるだろうけどずっとは辛いですよね😵‍💫

私は結果喘息でした😭
    アレルギー検査は陰性でなぜかトマトだけ陽性でした🤣🍅

• 12月18日