コメント
はづき🔰
認可外に入ってます。
子育て支援課?の窓口に行けば、認可外の入園で支給認定書がいると説明したら、
どこの認可外保育園なのか、入園いつからなのか、
両親の仕事状況
を聞かれるのと、書く用紙があるので記入したら支給認定書貰えますよ😊
はづき🔰
認可外に入ってます。
子育て支援課?の窓口に行けば、認可外の入園で支給認定書がいると説明したら、
どこの認可外保育園なのか、入園いつからなのか、
両親の仕事状況
を聞かれるのと、書く用紙があるので記入したら支給認定書貰えますよ😊
「入園」に関する質問
京都市の方教えてください。 保育園申込の手続きです。 6月15日生まれで、6月入所の申し込みは5/10までですが、4月10を過ぎたらいつでも役所に行って申込しても大丈夫ですか? 具体的には、 4/20に役所へ行き申込、 利…
【夫婦関係について相談させてください。】 現在、2歳の娘を自宅保育で育てています。 持病の再発により、妊娠する半年前から専業主婦となり、現在に至ります。 もともと夫は穏やかな性格で、これまで大きな喧嘩はほと…
初歩的なことをお聞きします、、 保育園の○歳児クラスってのは4/1時点の年齢ですか?それともその年度中に何歳になるかですか? 2024年8月生まれの子が2027年4月に入園すると4/1では2歳ですが、その年の8月に3歳になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はづき🔰
市の保留通知は認可ですよね?
おそらく認可外なら認可外の支給認定書の申請がいると思いますが認可の申請で支給認定書が貰えるかはちょっとそこは私もわからないので、窓口か電話で聞いてみた方がいいか思います💦
ぽ
保留通知は認可です!
そうなんですね…調べても出てこなくて😭
助かりました!明日窓口に行ってみようと思います🥹