コメント

姉妹のまま
イヤイヤ期とまではいかないですが、自我が強すぎて、すぐプンプンしています😭
自分の希望が通らなかったらぎゃー。
でもその希望も意味不明なときもあり笑
嫌なことがあったときに床で大の字になってゴロンはデビューしたので、イヤイヤ期になったら毎日床でゴロンされるのかなーと思っています💦

退会ユーザー
下の子がその頃から自我が強くなり、今はわかりやすく毎日イヤーーーと叫んでます💦
イヤイヤが発動すると、家でも外でも床に寝転がって暴れるので大変です💦
姉妹のまま
イヤイヤ期とまではいかないですが、自我が強すぎて、すぐプンプンしています😭
自分の希望が通らなかったらぎゃー。
でもその希望も意味不明なときもあり笑
嫌なことがあったときに床で大の字になってゴロンはデビューしたので、イヤイヤ期になったら毎日床でゴロンされるのかなーと思っています💦
退会ユーザー
下の子がその頃から自我が強くなり、今はわかりやすく毎日イヤーーーと叫んでます💦
イヤイヤが発動すると、家でも外でも床に寝転がって暴れるので大変です💦
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期が激し目の子供はもともとの性格ですか?育て方の問題ですか? 2歳9ヶ月のイヤイヤ期に振り回され疲弊してます。 あまのじゃくな言動、大人の提案したことに対する拒否など、面倒くさいです。 「やだよやーだよ…
お子さんのイヤイヤ期、楽しんで乗り切った方いますか?😂 1歳半頃から片足をつっこみ、1歳9ヶ月の今、全ての事柄でイヤイヤして、やらない方向にもっていこうとしたり、ものすごい勢いでうつ伏せになって泣いて抵抗して…
妊娠できたのは本当に嬉しい だけどイヤイヤ期真っ最中の2歳児育児しつつ パートしてって本当にきつい。 今日なんてお風呂入れてない 明日も仕事なのに 早くこの具合悪さから抜け出したい 夜中も気持ち悪さとトイレで起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも元々自我が強いタイプなので、思い通りにいかないことが一日の中で多すぎてほぼ機嫌悪いです🤣
元々の性格なんですかね〜