コメント
姉妹のまま
イヤイヤ期とまではいかないですが、自我が強すぎて、すぐプンプンしています😭
自分の希望が通らなかったらぎゃー。
でもその希望も意味不明なときもあり笑
嫌なことがあったときに床で大の字になってゴロンはデビューしたので、イヤイヤ期になったら毎日床でゴロンされるのかなーと思っています💦
退会ユーザー
下の子がその頃から自我が強くなり、今はわかりやすく毎日イヤーーーと叫んでます💦
イヤイヤが発動すると、家でも外でも床に寝転がって暴れるので大変です💦
姉妹のまま
イヤイヤ期とまではいかないですが、自我が強すぎて、すぐプンプンしています😭
自分の希望が通らなかったらぎゃー。
でもその希望も意味不明なときもあり笑
嫌なことがあったときに床で大の字になってゴロンはデビューしたので、イヤイヤ期になったら毎日床でゴロンされるのかなーと思っています💦
退会ユーザー
下の子がその頃から自我が強くなり、今はわかりやすく毎日イヤーーーと叫んでます💦
イヤイヤが発動すると、家でも外でも床に寝転がって暴れるので大変です💦
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳の息子が本気で嫌いになりそうです。 イヤイヤ期だと思いますが、 私と上の子にだけ本当に嫌がることを 何回も何回もやってくるので 愛情すらなくなりそうです
一日のスケジュールで言うと、 4:30に起床 旦那(朝・昼2つ)、子供1つ弁当作り 5:00 昨日の夕食後、お弁当作った食器等洗う 見送り 5:20〜7:00 前の日のおもちゃ等部屋片付け、パソコンで仕事 7:00 子供起こし…
義母と揉めました お宮参りに義両親を誘わないことに激怒されました。 お宮参り、上の子がイヤイヤ期の2歳のため、上の子を保育園に預け、夫、私、子供の3人でやりたいと夫婦で決めました。 実際、2歳の息子はわたしの親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも元々自我が強いタイプなので、思い通りにいかないことが一日の中で多すぎてほぼ機嫌悪いです🤣
元々の性格なんですかね〜