※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

小規模保育園からこども園に変わってみての子どもの変化とかありましたか?

小規模保育園からこども園に変わってみての子どもの変化とかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しで小規模保育園から子ども園に転園しました!
最初の週は朝泣いて行くの嫌がりましたが、初めて保育園に行った時よりは大分落ち着いていました。子ども園では給食もお昼寝も最初から問題なかったです。
人数も多いので、気の合う子を見つけられたようで楽しそうに通ってます☺️

• はーまま

はーまま

風邪などウィルス性など、大人数になればもらってくる回数増えましたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの免疫力が成長したのもあるかと思いますが、うちは感染症にかかる頻度が子ども園になり半分くらいに減りました!
    以前の保育園は1歳から年長さんまで同じ部屋で、今は年齢毎に部屋が違うので、それが要因の一つかなと思ってます。あと裸足保育から上履きになったのもあるのかなと感じてます!

• 1月10日