なんだかモヤモヤ。育児サロンに行ってみました。今日で2回目。常時いる…
なんだかモヤモヤ。。。
育児サロンに行ってみました。
今日で2回目。
常時いる保育士さん2人は常連さんママとばかりお喋りしていて私が来ても挨拶して終わり。
(仲良いママ達やその子供だけではなく私みたいな初心者にもきちんと気にかけて欲しい)
その人達が話していた内容が私も共感出来ると思った時があり、会話に入ってみようと思い軽く話を振ってみました。
そしてムシ。笑
あ、すみませんいきなり入って。
って感じでした(/ _ ; )
しかもそのママ達の子供を何故私があやしているんだと余計モヤモヤ。。
子供はニコニコしててこんなに愛嬌いいのに親は気が強い、いかにも子育て中です全開の地味なママ。
ここらへん悪口ですみません。
はぁ〜。。。。
ここはグループ感が強く、なんだか行きにくい育児サロンで残念。せっかく近所にあるのにな。。。
私みたいな県外から来てほぼ助けを求めに来たも同然な人にこそ居心地いいサロンにして欲しい。
- さくらんぼ(8歳)
コメント
かぴばら
話しかけても無視とかかなり腹立ちますね!
しかもその子育てサロンの保育士が無視とかありえない!
常連ママだからって新しいママこそ温かく迎え入れて声掛けるべきだと思います!😠
嫌な思いされましたね😢
小規模な場所だったんですか❓
さくらんぼ
コメントありがとうございます(o^^o)
もちろん私もずかずかその輪の中に入ろうとした感じではなく、タイミング見計らってといった感じではあったんですけれどね^_^;
失敗しました。
よく考えても。。これが私だったらムシしません。というか出来ません。。
小規模だと思います。
狭いので(?)
かぴばら
なんか保育士の仕事が活かされてない気がしますね。子育て支援の役割も担っていかないといけないのに…
小規模なサロンだからこそ親身になってゆっくり話を聞いてもらいたいし、他のママと仲良くなりたいのに、なんかがっかりしますよね(;_;)しかもその保育士が他のママとのパイプ役にもならないといけないのに無視とか…m(__)m私ならそのサロンにアンケートでもあったらこんなことがありましたって書き込みたいくらいです💦他のママさんもナナさんのように辛い思いさせたくないですよね😵
私も保育士の仕事してたので、投稿見させてもらってその保育士の人にモヤモヤしました😑長々と失礼しました!
さくらんぼ
いえいえ!
ありがとうございます>_<
保育士さんというよりただ近所のママ同士お喋りしている雰囲気でした( ̄▽ ̄)
タラレバなどドラマやイケメン俳優の話で盛り上がってましたね笑
私は子供を遊ばせつつ、離乳食の相談できればなーと思い行ったんですが。。。話すタイミングないぞ?という感じで残念でした(・・;)