子育て・グッズ 日焼け止めのオフについて教えて下さい。子供用の日焼け止め全身用を使… 日焼け止めのオフについて教えて下さい。 子供用の日焼け止め全身用を使用しています。お風呂のときに体はボディソープで落ちますが、顔はいつもガーゼを軽く絞ったもので拭いているのでよく落ちません。みなさんどのようにして顔の日焼けどめをキレイに落とされていますか? 肌荒れの原因にもなると思うので、キレイに落としてあげたいんですが、顔を洗うのも、拭くのも嫌がるので一苦労です… 最終更新:2015年6月11日 お気に入り お風呂 肌荒れ 体 日焼け止め ゆづちゃん(11歳) コメント ∞まぁみん∞ 顔も石鹸つけて洗ってます。 最初は嫌がるのでガーゼ濡らして用意しておいてほっぺた洗ったら拭いてとか繰り返して洗ってました。 今は慣れてパパッと石鹸つけてシャワーで一気に流してます。 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント