妊娠・出産 初期検査で血糖値が102で、100を超えると追加の検査が必要と言われました。妊娠糖尿病か不安で、次の健診で何かするとは言われていません。 今日始めての妊婦健診があり、初期検査で血液検査しました。 血糖値が102で100超えるともう一つ検査が増えると言われたのですが、どう言うことか分からずで、妊娠糖尿病なのか??と不安になってしまいました😫 特に次の健診で何かするとは言われていないので、どういうことだろうかと、、、。 初期検査の血糖値で100越えていたかたその後どのような検査がありましたか?? 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 妊娠糖尿病 妊婦健診 血糖値 hrk(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 初期検査で104で 再検査で採血しましたが97で 妊娠糖尿病疑いで もう一回採血して94だったので 炭酸水のやつ飲んで検査しました! 1月10日 hrk ありがとうございます! 次にもう一度血液検査するんですかね?? また、2週間後なので待ってみます。 検査して、その後妊娠糖尿病はどうなりましたか?? 質問ばかりですみません😞💦 1月10日 退会ユーザー 再採血をするのかは病院によると思います! 初期の採血で引っかかり そのままサイダーのやつ飲む検査する病院もあると思います! その後、空腹時の数値がギリギリで引っかかり 妊娠糖尿病と診断されました 13wから毎日血糖値測ってます! 1月10日 hrk そうなんですね😭 次病院の時にもう一度確認してみようと思います😨 4人目にして始めての事だったので不安でした。 診断されたのですね、、。 毎日血糖値測るんですか😨 それは大変ですね😢 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hrk
ありがとうございます!
次にもう一度血液検査するんですかね??
また、2週間後なので待ってみます。
検査して、その後妊娠糖尿病はどうなりましたか??
質問ばかりですみません😞💦
退会ユーザー
再採血をするのかは病院によると思います!
初期の採血で引っかかり
そのままサイダーのやつ飲む検査する病院もあると思います!
その後、空腹時の数値がギリギリで引っかかり
妊娠糖尿病と診断されました
13wから毎日血糖値測ってます!
hrk
そうなんですね😭
次病院の時にもう一度確認してみようと思います😨
4人目にして始めての事だったので不安でした。
診断されたのですね、、。
毎日血糖値測るんですか😨
それは大変ですね😢