※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

眼科でものもらいと診断され、コンタクトをつけても良いか相談したところ、目薬を処方されました。メガネでもOKとのこと。

ものもらいになったときに
コンタクトされていた方いますか?
やっぱり治るのに時間かかりますか?

今日眼科受診したらものもらいといわれ
コンタクトしたい?って聞かれて
仕事上、できればコンタクトがよかったので
できたらってら答えたら
じゃあコンタクトする前と後にこの目薬つけて
こっちの目薬はコンタクトしたままできるから〜といって
終わりました🙄

メガネにしなきゃと思っていましたが先生が言うなら
コンタクトでもいいんですよね?😅

コメント

ままりま

私はよくものもらいが出来ますが、いつも市販の抗菌目薬をしてコンタクトをしています。
全くオススメ出来るものでは無いですが🥲
でもいつも治っているので気にしていません💦

• ママリ

ママリ

コンタクトしても治るんですね!!
    ものもらいになるのが久しぶりすぎて🥲
    痛みや充血もありますか??
    朝、コンタクトしてみて違和感なければそのまま仕事行こうと思います👍

• 1月10日
  • ままりま

ままりま

コンタクトしてたら治りが悪いとか気にしたことすらありませんでした🥲
    多分出来ている場所にもよると思いますが、私は違和感はありましたがコンタクトをしたがったのでしていました。
    痛みがある時もありましたが、そういった時は片目だけコンタクトして眼帯していました🥲

• 1月10日
○pangram○

ものもらいの位置によると思いますよ。

瞼の内側に出来てるなら、刺激されちゃうので、コンタクトしないほうが早く治るでしょうけど、瞼の真ん中とか外側なら、あんまり影響ないかなって医師が判断したら、そうなんだと思います。

なので、【今回は】コンタクトOKだったんじゃないかなぁ?と思いました。

医師が言うならいいと思います。気になるならメガネにすればいいかな?と言う感じ😄

• ママリ

ママリ

位置によるんですね!
    目尻側にできたのでOKと言われたのかもです🤔
    ですが今日の朝になって充血の範囲も広がっていて痛みも強かったのでメガネにしました!
    ありがとうございます😊!

• 1月11日