※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と寝室を別にするか悩んでいます。いびきや咳で眠れず、赤ちゃんの世話も大変です。寝室別にする方法を教えてください。

旦那と寝室別にするか

生後5ヶ月の娘がいます。
今は3人寝室で寝ていますが娘が夜中起きて泣くことがあります。

旦那は仕事なのでなるべく泣かせないように、起こさせないようにと気を使っています。

けれども旦那のいびきと咳のせいで娘を寝かせたあとわたしも寝ようとするのですがいびきと咳が気になり寝れません☹️

旦那に鼻にはるやつや横向きで寝て!とお願いしてもはじめだけで寝ていると仰向けでいびきが大きくなります🙄

夜中授乳したり寝かしつけたりしてるときいびきかかれて熟睡されてると腹が立ってきます😫

いつも昨夜のいびき凄かったよーってわざと話してます笑

いびきや席で寝室別にした方おりますか?

どんな感じで別にしようといいましたか?

コメント

ままり

私は生まれてから1歳半まで別で寝てました!
理由としては夜泣きで仕事の旦那を起こすの悪いかな〜と思ったからです!
1歳半になり朝から晩まで寝るようになったので今は同じ部屋で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとといお試しで別室で寝てもらったんですが私の気持ちがすごく軽くて笑🫢

話して別にしようと思います!

• 1月10日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

横からすみません!うちも全く同じなので、ついつい(^^)
    旦那に気を遣うのが面倒だったので、ずっと別室で寝てました。でも1歳半で、 うちらが寝てた部屋が冬寒いのと、やっぱり家族は一緒に寝た方がいい寝っていうふうになったので、ベッドで皆で寝始めました。
    でも 気を遣ったり いびきで、寝れない、起こされる問題があるなら、そのまま旦那に伝えて別室で寝始めで良いと思います。
    気を遣わない楽ですよー!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から別になりました😂
    ほんとにいびきうるさいです笑

• 1月10日
りんご

めちゃくちゃ分かります😂

うちも産後しばらくしてからストレスで寝室別にしました!
でも建前は 夜泣きで夫が起きちゃうと翌日睡眠不足が心配だから…ってことにして。

子供が夜泣きしなくなってから また家族で寝たこともあります、、いびきかき始めたら足で蹴ると一瞬止まるのでよく蹴ってました😂

でもこないだは 悪阻とダブルパンチで限界で、起こして「いびきで寝られない」と伝えて別室に行ってもらいました😭🙏

相手は悪気は無いというか自覚がないので責めるような言い方は控えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにストレスですよねー🥴
    これから夜泣きはじまるだろうし遅かれ早かれってことで今日から別になりました😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もイビキやばいです😂まじでうるさいので口にマスキングテープ貼ってます> ̫<あとは布団を旦那にかぶせたりして防音ですかね😅うちも7ヶ月の赤ちゃんいるので寝かしつけのあとは起きそうでひやひやしてます🥲最初らへんはボイスレコーダーのアプリで録音してこんなにうるさいよ!伝えてましたがもう諦めました> ̫<

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびきやばいですよね笑
    娘のおもちゃのオーボール投げようかと思いました😂

そうです、いついびきで起きるかヒヤヒヤしてわたしも寝れません😣

• 1月10日
りん

わかります!
夜間授乳の時、横で寝ててすごいイライラしました!それで朝「よく起きれるね、すごいね」と言われ更にイライラ😇

だからうちは息子生まれたときから寝室別です!
もちろんいびきもうるさいです!(笑)

もう2歳になったので寝かしつけお願いしたりすると、旦那がいると嫌がり泣きます😅
早々に旦那も「ママがいいって」と諦め泣き続けるので、、、
二人目できらそんなふうだと困るな〜と思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ホルモンバランスでイライラするのに更にイライラさせてくれますよね🤪

いびきはどうやってもうるさいですね、

別にしようと思います🤭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

生まれた時から別室です!
あらかじめ仕事もあるし、いびきうるさいから絶対起きるし私も眠れないから別室で寝て!
と言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1ヶ月でとてもいびきが気になり夜中イライラすることが多かったです😂
    今日から別になりました🤣

• 1月10日
ほうじ茶

我が家今でも寝室は別です!
とにかく私は睡眠が大事で、どれだけ寝たかで次の日の育児にも影響が出るので😂
ただ、レスになりましたよ!
産後のこちらはそんなテンションじゃ無いので問題ありませんが、二人目が欲しいなどあれば旦那様の方とそこら辺問題が無いか話できる仲であればしても良いかも😂
寝室別でも仲良くしましょうの日を決めたり、合図を決めたり。
我が家は約7年寝室別でその間何も無く過ごしておりましたが、最近は合図を決めて子が寝たら夫の部屋へ集合するなどして仲を取り戻しました。
余計なお世話な情報でしたらすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠大事ですよね~、旦那はグーグーいびきかきながら寝てるのにムカつきます😮‍💨

レス…

もういいかな笑
    産後もちろんそんなテンションにならないです笑

仲良くていいですね🥰

• 1月10日
ママリ🔰

睡眠不足過ぎて八つ当たりしまくってたら自主的にリビングで寝るようになりました😇
来世は絶対にいびきかかない人と結婚します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自主的に🤭
    素晴らしい🤣

今日から別になりました😊

• 1月10日
🔰はるり

我が家ですが、質問者様とは逆で私自身の歯ぎしりが酷くて夫用の寝室で寝てもらってます。古い家ですが部屋数あるのとエアコンついた部屋なので可能でした💦