自己肯定感が低く、仕事や私生活に影響が出ています。自己肯定感を高めたいです。子どもにも高い自己肯定感を育んでほしいです。皆さんはどんなことに気をつけていますか?
ビクビクしてたり、おどおどしていたりするとイライラしたり、距離を置こうと思いますか😂?
もともと自己肯定感が低めなのですが、今仕事でより低くなってる気がします。
これが仕事だけではなく、私生活にも影響がでています。こんな姿を子どもに見せたくありません💦
自己肯定感をたかめていきたいです。また、子どもも自己肯定感が高く育っていってほしいです。
皆さんどんなことに気をつけていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら🍯
ごめんなさい途中で送ってしまったので削除しました💦
私は自己肯定感皆無なのですが笑
自己肯定感めっちゃ高い夫は
家でもいつもハキハキと大きな声で喋り、
子供のくだらない言葉?にもちゃんとがっつり笑ってあげたり笑
外では「すみません」ではなく「ありがとうございます」と言う事がほとんどです。(私はすぐにすみません、ごめんなさいとか言っちゃいます。)
長女は数字が苦手なんですけど、分かるまで怒りながらも何度も教えて、できるとニコニコでギューっとして褒めたりしています。
はじめてのママリ🔰
やはりハキハキと喋ることとか、しっかり対応するって大事ですよね💦
私もすぐに「すみません、ごめんなさい」って言っちゃいます😭
褒めるって大事ですよね!今、私自身が褒められたりすること無いから、子どもにはたくさん褒めてます💦