※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..n
ココロ・悩み

便秘で悩んでいます。人前でトイレに行くことが恥ずかしく、家族にも言えません。同じような経験をした方がいるでしょうか?

お恥ずかしいことなのですが…
私は物心ついた頃から便秘症です。(4.5日に一回ぐらいかな…)
妊娠中は一週間出ないことなんか全然普通でした。
そのため、ラキソベロンとゆう下剤を飲んでいました。
産後、一時はスッキリとはいかないもののそれなりに2.3日に一回は出ていました。
ですが、最近また便秘に戻ってしまっています。お腹は動いているしガスも出ます。
ほんとうに辛いです。
そもそも私が便秘の原因の1つとして、人前では絶対に出ないしトイレにこもるのが恥ずかしいと思っているからだと思います。家族にですら、恥ずかしいと思ってしまいます。
同じように心因性の理由で便秘になってしまった方いますか?

コメント

それは大いにあると思いますよ(´;ω;`)!

わたしも小さい時から便秘で、便秘×ピンクの粒の薬で貧血を起こし、何度もトイレで倒れました💦💦

ラキソなどの下剤は癖になりますから、少しずつ量も増えて行きますよね( ˟_˟ )💦💦

わたしもダメだと分かっていますが、2日に1回のペースで服用してしまっています💧💧

• m..n

m..n

ほんと、薬に頼ってしまったらダメなんですよね…😩
    下剤飲めばしんどい思いするの自分だし。
    腸の働きが劣っているのかな(笑)

• 3月10日