※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族の評価と外部の評価の違いについて気になる。娘の育て方に影響があるでしょうか?

顔は普通かそれ以下のレベルだけど家族から可愛い可愛いと言われて育つとそのまま自分は美人なんだというオーラで生きていける人(雰囲気美人っていますよね←良い意味

一方、可愛いと言われてきたけど、大きくなり世間一般でみたら普通じゃん!という事実に気付きギャップに悩む人

この差は何なんでしょう??

娘を育てていく上で気になります。。

コメント

🦄🦋

垢抜けてるかどうかじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも重要ですよね!
    垢抜けって顔の造形以外に、姿勢、スタイル、髪、肌質、眉毛、その人にあったメイクや服とかだと思うんですが他に何かありますかねー?👀

• 1月10日

自己肯定感が高いかどうかじゃないでしょうか。
自分は愛されてると思えるかどうか🤔

はじめてのママリ🔰

性格と自己肯定感のありなしですかね? 前者は自分軸がしっかりあるタイプだから自分受けしてればOKで、後者は他人の評価を気にしちゃうタイプだから悩んでしまうのかなーと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

雰囲気美人の人って家族に言われてたわけでなく、本当に雰囲気が素敵だから社会でも素敵に映るんだと思いますよ😀

一方、雰囲気美人ですらないのに家族だけには可愛い可愛いと言われて育ったら、世間一般からはなんの魅力もなくお世辞も言われずでギャップに悩むのではないでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族云々はTwitterで見た引用なのですが、マインドとか生き方が素敵な人も雰囲気素敵ですよね✨
    ただ、なんか性悪なのに雰囲気で可愛いって人いませんか?🤣

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます!!あの方たちは自分のことを本当に可愛いと思っているわけではなく、魅せ方が上手いんだと思います🥹悔しいけど勝てません笑

• 1月10日
ビール

自分に対する「自信」じゃないかなぁと思います🥺
何でも良いですが、見た目だけじゃなく胸を張ってこれが好きだとか、これを頑張ってるという自分の強みのようなものから→自分に自信もつのだと思います。😊
私も娘を育てる親として自己肯定感高い子になって欲しいと切に願ってます🥺