友人に土曜日に子供を預けることが普通かどうか相談したい。自分は休みの日に送り迎えが面倒で、3人の子供が一緒に遊ぶ方が楽。友人は上の子は休ませず、下の子は保育園に行かせている。土曜日にこっそり預ける人は多い?
地元の友人達なのですが、土曜日仕事が無いのに預けているらしく、私は土日休みなので預けていないと言ったら「なんで?!?」と逆にびっくりされたんですが普通でしょうか?😅
私的に休みの日にわざわざ早起きして送り迎えがまずめんどくさいです💦
あと、うちは8、5、2歳で3人一緒の方が勝手に遊んでくれて楽です!友人は上が小学生で土曜日休みでも下の子は保育園に行かせてるそうです。
批判とかじゃないんですが、こっそり土曜日預けている人って多いですか?
- ままん
コメント
かりん❁
地域や保育園によると思います😅
土曜日仕事じゃなくてもウェルカムなところもありますし、厳しいところは職場にすぐ連絡入れて仕事か確認するところもあります💦
なのでこっそり預ける人が多いか少ないかなら、少ないかなと🤔
ぽん
私でも預けないです🤔
平日ならまだしも😅
土曜日仕事休みなのに、保育園行かせるのは、ちょっと可哀想と思いました💦
-
ままん
私も少しかわいそうと思ってしまいました😅週6で預けている人が多いみたいで💦私の周りが特殊かもです😂
- 1月10日
-
ぽん
特殊ですね😅💦
2人目が保育園の予定ですが、土日も私が仕事になることあるので、土曜日仕事であれば下の子は保育園、上の子は幼稚園で土曜日保育はないので、旦那に頑張ってもらう予定ですが…さすがに、夫婦休みなら預けたくないですよねぇ🫠
保育園としても、土曜日は先生の数も少ないでしょうし💦- 1月10日
-
ままん
そうなんですよね😅
感覚の違いもあるとは思いますが私は間違ってなかったと思い安心しました笑
ありがとうございました😊- 1月11日
はじめてのママリ🔰
土曜日は休みの先生も多いし、人数把握して先生出勤してると思うので親が休みなら土曜日は行かせません!
-
ままん
そうですよね!私もそう思います😅地域的なこともあるかもしれませんね!ありがとうございます!
- 1月10日
ままん
地域柄にもよりますよね!
地元は田舎なのでそういう人も多いのかなと思います!
ですがその保育園は仕事してたらNGらしいので、書類の提出などゆるいからできている可能性もありますね😂