コメント
さんさーん
腰ベルトのとこもう少し緩めてあげてみてはどうですかね?
足の所がギューッとなってるので…。
mimipimipi
同じものを使ってるんですけど、赤ちゃん泣いたりしてますか??見た感じあってるような感じがするんですけど、足の開きすぎっていうのエルゴだとありますよね。。足のところって一番狭いとこにしてありますか??
-
i
調節は全部一番狭いところにしてます(><)
本人はスヤスヤ寝てるんですけど…
付け方あってるのか心配で💦- 3月10日
-
mimipimipi
なら大丈夫だと思いますよ(^ ^)苦しかったりしたら寝なくて愚図ったりすると思うし‼︎うちは頭の部分最初付け方違ってて…それでも寝てくれてましたけど^^;
- 3月10日
-
i
最初は愚図ってたんですけど
歩いてたら寝てくれました😂(笑)
腰ベルトはどの位置で付けてますか?
骨盤痛くならないですか(;▽;)?- 3月10日
-
mimipimipi
ウエストのとこで付けてて骨盤にあたってないかもです(^^)
うちもエルゴデビューしたばかりの時は泣かれて…え??高いんだからエルゴ嫌とか嫌とか言わないでよ〜って言いながらお尻ぽんぽん叩いて歩きまわりました笑。そしたら夢の中( ̄▽ ̄)一安心でした‼︎- 3月11日
-
i
私もウエストの所で付けてるんですけど、下の部分がちょうど骨にあたって痛くて…( ;∀;)
悩みに悩んでお高いエルゴにしたから乗ってくれないと本当困ります(笑)- 3月11日
-
mimipimipi
それだと長時間抱っこやこれから薄着になってくから大変ですよね^^;タオルとかあてるのも。。Gパンとかでベルトしてないですか??うちたまたまベルトやってエルゴやってってやったら痛かった時ありますよー!!
エルゴおんぶが腰座ってからなのとやり方が少しこわいので。。ナップナップっていう抱っこ紐最近買っちゃいました( ̄▽ ̄)- 3月11日
-
i
ゴムのズボン履いてる時も痛くなるので
私の身体に合ってないのか…
付け方が下手くそなのか…(;▽;)
ナップナップ!!
抱っこ紐買う時エルゴと迷ってたんです( ; ﹏ ; )ちょっと後悔…- 3月11日
-
mimipimipi
そーなんですか。。長く使う物だから痛くなくなるといいんですけどね~_~;
抱っこ紐=エルゴってイメージだったのでナップナップとか全く知らなかったですよー- 3月12日
i
横に付いてるやつですか(><)?
さんさーん
足の開き方はエルゴですよね。
赤ちゃんがぐずらず寝てるならそれでしばらく様子見てみるのも良いかと。
腰ベルトの方を調整したら痛みは無くなるかなぁと思います。
i
腰ベルトしめすぎですかね😂💦
骨盤?が打撲したみたいに痛くて(笑)
ありがとうございました😣!