※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽよ
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんが哺乳瓶でしかジュースを飲まず、ストローも苦手です。コップで飲めるようになったけど、他の子も同じか知りたい。ストローで飲める方法を教えてほしいです。

9ヵ月なんですけどジュースあげる時
哺乳瓶でしか飲みません。
ストローの練習もしてるけど飲めそうにありません😂
マグマグも嫌がります。
今日試しにコップであげてみたら
上手に飲めました!
同じ感じの子いますか?
それとどうやったらストローで飲めるようになりますか?

コメント

うちの子もスパウトとコップ飲みは上手に出来るのですが、ストローはずっとやってるのになかなか上達せずです(´;ω;`)

親が飲むのを見せるといいと聞いたので、見せて、飲ませてを繰り返してますが、なかなかです(´+ω+`)

大きくなるにつれて上手くできるようになるかな~と思ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• みいぽよ

みいぽよ

コメントありがとうございます!
    同じですね!
    飲んでる所見せても見てないし
    紙パック押しても吐き出すしって感じです😅
    毎日練習してますか?

• 3月10日

退会ユーザー

前はずっと練習してたんですけど噛み噛みするのに夢中になっちゃって水分とれないので、今は朝の離乳食の時だけストローマグで練習してます( ˟_˟ )

ほかの離乳食や入浴の水分補給はコップやスパウト使ってます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ

ストローってなかなか難しいですよね!押して出てくるのをたた飲んでるだけみたいで、タイミング違うと口の周りベチョベチョになっちゃいますし💦💦

• 3月10日