お仕事 日商簿記の勉強方法について教えてください。 日商簿記の資格を持ってる方にご質問です。 只今妊娠3ヶ月で仕事はトラック運転手をしています。 仕事は休職中です。 復帰後少ししてから退職予定です。 今のうちに資格を取得して少しでも次の転職に 活かせるようにしようと、日商簿記を取ろうと思いました。 ですが、どうやって勉強したらいいのか全くわからず… 日商簿記の資格を持ってる方にお聞きしたいのですが、 どうやってお勉強しましたか? 教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️ よろしくお願いします🙏 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 妊娠3ヶ月 勉強 ラック 資格 転職 退職 復帰 初めてのママリ🐰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子供出産前ですが、失業保険もらいながらハローワークの職業訓練学校に通い勉強しました😊 中にはお子さんを保育園に預けて勉強されてる方もいました‼️ 1月10日 初めてのママリ🐰 コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 色々質問させていただきたいのですが、 1→どれぐらい学校に通いましたか? 2→時間は何時〜何時までですか? 1月10日 初めてのママリ🐰 3→差し支えなければ、 金額教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️ よろしくお願いします🙇🏻♀️ 1月10日 はじめてのママリ🔰 1→4ヶ月間でした‼️ 2→朝9時ごろから16時ごろまでで、簿記のほかにワードやエクセルの使い方なども教えてくれました🥺 3→無料でした‼️テキスト代は自己負担でした‼️ 1月10日 初めてのママリ🐰 4ヶ月で9時〜16時までなんですね🤔 因みに、私が全くパソコンが出来ないので、簿記の方は独学で勉強して、パソコンの方は職安でお勉強しようかなと思っていたのですが、ワードやエクセルの使い方も教えてくれるのでしたら、簿記を職安に通えばパソコンの方は学校にかよはなくても大丈夫ですかね? 1月10日 はじめてのママリ🔰 私の通ってたところは経理や事務職に就くためのところだったので、パソコンの基礎みたいなのも教えてくれました‼️ 一度、確認された方がいいと思います🥺 1月10日 初めてのママリ🐰 ご丁寧にありがとうございます😭 確認してから独学にするか、学校行くか決めます! 貴重なお話しありがとうございました😭🙇🏻♀️🙏 1月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🐰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
色々質問させていただきたいのですが、
1→どれぐらい学校に通いましたか?
2→時間は何時〜何時までですか?
初めてのママリ🐰
3→差し支えなければ、
金額教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
1→4ヶ月間でした‼️
2→朝9時ごろから16時ごろまでで、簿記のほかにワードやエクセルの使い方なども教えてくれました🥺
3→無料でした‼️テキスト代は自己負担でした‼️
初めてのママリ🐰
4ヶ月で9時〜16時までなんですね🤔
因みに、私が全くパソコンが出来ないので、簿記の方は独学で勉強して、パソコンの方は職安でお勉強しようかなと思っていたのですが、ワードやエクセルの使い方も教えてくれるのでしたら、簿記を職安に通えばパソコンの方は学校にかよはなくても大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
私の通ってたところは経理や事務職に就くためのところだったので、パソコンの基礎みたいなのも教えてくれました‼️
一度、確認された方がいいと思います🥺
初めてのママリ🐰
ご丁寧にありがとうございます😭
確認してから独学にするか、学校行くか決めます!
貴重なお話しありがとうございました😭🙇🏻♀️🙏