※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

つむぎ・えま・いろは はもう古い名前になりますか?ブームは過ぎた感じですか?

つむぎ・えま・いろは はもう古い名前になりますか?
ブームは過ぎた感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によくいるイメージです😃

みん

29歳ですが、私の友人たちの子供にその3種類の名前います!

りこママ

つむぎは今、えまは今〜少し前、いろははえまより前ってイメージです😂

つむぎは末っ子のクラスに、えまは次女のクラスに、いろはは長女のクラスにいる感じですね🤔
古くはないけど、最近生まれた子でこの名前は聞かないな〜って思います🙂

娘が生まれた頃流行ってたので4年前くらいにブームだったイメージです😊

はじめてのママリ🔰

まだ古くはないと思います!
めちゃくちゃ流行ったので数年後はちょっと時代を感じる名前にはなりそうですが💦

うさこ

小2の息子の同級生に何人もいます😅なので、全盛期ではないだろうと思いますが、そもそも流行ってるから名前つけるわけじゃないでしょうし、気にすることないかと👍

mizu

そんなことないと思います!
周りにも未就学児で複数ずついますよ☺️

それで古いと言ってしまうと新しい名前ってなんだろうって感じです😂

さや

直近で生まれた友人2人の子どもがどちらも「えま」ちゃんでした☺️

はじめてのママリ🔰

まだいると思いますが、ピーク超えてブーム過ぎていきそうな気配はします💡

(๑•ω•๑)✧

つむぎ、いろは、はブーム過ぎたなと思います🤔
私の地域では
いろは→つむぎ→えま
で、えまは今多いですよ😊