コメント
うみzzz
うちは湯上がりの水分補給で白湯をあげてました(*^^*)
そのお陰か、哺乳瓶でも飲んでくれてます( ̄0 ̄)/ありがたいことに自分で持ってくれてました(笑)
最近は、ストローでも飲めたので、マグマグデビューしてます☆
哺乳瓶の練習ですが、中身が母乳でも飲まないですか???
たっくんママ
私はまだお茶とか飲ませたことはないですけど…💦
搾乳して哺乳瓶で飲ませてみたらどうですかね??(思い付きですが💦)
-
りったむ
搾乳した母乳もダメでした、、
哺乳瓶がダメなのかと思っていろいろ変えてみたけど、だめでした、、😭- 3月10日
よぽ
今は離乳食始まるまでは母乳だけでいいと言われているので、私は母乳だけでした。
飲ませたいならスプーンとかですかね?
混合にするとかでなければ、哺乳瓶は無理に使う必要ないと思います…
-
りったむ
そうなんですね!
急いで哺乳瓶を使えるようにならなきゃいけないわけじゃないんですけど、保育園に預けるのも哺乳瓶じゃないといけないとか、誰にも預けられないとか言われて確かになーっと思っただけなので😂
無理はしないようにします!- 3月10日
あんちゃん
完母です。離乳食始まるまで母乳以外あげてません✨
1ヶ月検診の時にすでに哺乳瓶拒否だったので5ヶ月きたらストロー練習もさせるつもりでした。ストローも最初から飲めたし哺乳瓶使わずです。
一人目のときは律儀に搾乳してあげたりしてたけど二人目からは哺乳瓶使ってません😏
-
りったむ
5ヶ月まで待って、ストロー練習させればいいですかね😂
嫌がってるのに無理に使うのもなーとは思ってたので、ありがとうございます😊- 3月10日
姉妹ママ
飲ませてないです!
上の子も飲ませてなかったです(*^^*)
うちはそんな大きな子ではないので、他のものでお腹膨れて母乳飲む量減ったら困るから飲ませないよう言われました。
上は離乳食前の5ヶ月からストローマグでお茶飲んでましたよ(*^^*)
下もそうするつもりです。
哺乳瓶嫌がりますよね~。
うちも哺乳瓶ダメです(>_<)
すみません、答えになってなくて。
-
りったむ
5ヶ月まで待ってストロー練習させます!
無理に哺乳瓶使うのも可哀想ですもんね、、
ありがとうございます✨- 3月10日
°˖✧t.mama°˖✧
哺乳瓶デビューする事に何か理由があるんですか?これから混合とか…
まだ無理に哺乳瓶を使う必要もないと思います😅3ヶ月なら母乳だけでいいんですよ。
どうしても哺乳瓶で何か飲ませたいのであれば、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませると吸ってくれるかも知れませんよー!
-
りったむ
保育園に預けるのも、誰か人に預けるのも哺乳瓶じゃないと、、って言われて確かな〜🤔って思ったので少し練習!と思ったのですが無理だったので、、
母乳もミルクもお茶系も、哺乳瓶変えてもダメなものはダメみたいです😭- 3月10日
-
°˖✧t.mama°˖✧
多分おっぱい以外の物が口に入る事に抵抗がまだあるんじゃないですかね!?
スプーンで試してみたらどうでしょうか?
うちは白湯哺乳瓶ではなくスプーンならすぐ飲みましたよ。- 3月10日
-
りったむ
きっとそういうことなんですよね😭
スプーンっていう手もあること知ったので今度やってみます!
ありがとうございます!- 3月10日
ゆう
あえて哺乳瓶に慣らさなくていいかなーと思い、うちではスプーンで麦茶をあげてましたよ🙆❤同じく3ヶ月頃に私の気分であげてました(笑)
-
りったむ
スプーンっていう手もあるんですね!
無理に使うのも可哀想だし、哺乳瓶はやめときます😭- 3月10日
たんたん
母乳しか飲ませてませんー!
ときどき実母に預けるのでそのとき哺乳瓶ですが、うちもちょっと哺乳瓶拒否です😓母乳実感という哺乳瓶だけはなんとか吸ってくれるので、使ってます!
-
りったむ
預ける時に哺乳瓶を使えないと困るよって言われたので、練習!って思ったのですが無理だったので、、😭
無理に哺乳瓶吸わせても可哀想だし、ストロー練習まで待ちます!- 3月10日
-
たんたん
哺乳瓶拒否、大変ですよね💦
うちもそのうち飲まなくなりそうです😅- 3月10日
-
りったむ
大変ですね、本当難しいです😭
- 3月10日
ももん
飲ませたい理由はありますか??
今は白湯を飲ませるメリットは特にないと言われているので、完母でいくなら、嫌がってるなら飲ませなくてもいいのでは?と思いました。ちょっとなら電解質にも影響ないから飲ませても支障はないみたいですが…
-
りったむ
人に預ける時、哺乳瓶が使えないとなってことで試してみました、、
無理そうなので諦めます😭
ありがとうございます!- 3月10日
りったむ
母乳で試したり、ミルク変えてみたり、哺乳瓶変えてみたり、色々してみたんですけどダメでした😭
急いで哺乳瓶にしなきゃいけないわけじゃないので、様子を見ます!
ありがとうございます😊!