※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で精神的につらく、精神科に行く予定。仕事も楽しくなくなり、休むべきか悩んでいる。消えたい気持ち。

育児で精神的につらくやっと今週精神科にいける。楽になるのかななんて考えていた矢先、苦じゃなく楽しかった仕事も最近いきたくないと思い始めるようになってきてしまいました。
今日は休もうか...(頭痛と気持ち悪さがありますが)人手が足りてないわけではないので休んでも人数的な面では大丈夫ですがズル休みになってしまうし...もうこんなこと考えるのも嫌です。消えてしまいたい。

コメント

ma

迷わず休みましょう!

経験あります。
結果半年休職しました。
ズル休みへの罪悪感などなど全てわかります、そのうえで言います😢

休んでください‼︎
心がSOSを出してます。体に症状が出てきているということです。絶対に無視してはいけないです💦
ズル休みではなくしっかりとした体調不良(心身)です。早くお薬などでもらって楽になりたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そう言っていただけただけで涙が出て自分でもわかるくらいにメンタルやられてしまってます...
    ちなみに休職してから保育園ってどうしましたか?😢

• 1月10日
  • ma

ma

休職中もそれまでとおなじようにこども園に預けていました。
    (園に相談したところ、就労中であるので大丈夫との事)

私は当初送迎さえもままならない状態になってしまい、しばらくは実家に身を置き両親に送迎お願いしていました💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎さえできないなんて相当辛い状態だったんですね😢

私はできれば仕事には出たくて(シングルで生活もあるので)それなら大丈夫そうですかね。育児でこうなっているのに預けれないとなると余計ダメになりそうで不安だったので...

• 1月10日
  • ma

ma

多分、多分ですが
    仕事しなければならないゆえの仕事出たい。ですよね😭

仕事そのものがストレスになっているわけではないと思うのですが、まずはママリさんの脳内がもはや育児ストレスでパンパンにはっているのかと思います。

少しでも心を無にしてホッとできるならズル休みと言わずに休める時間を作っていただきたいです😭
    毎日本当にお疲れ様です。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。正直休めるなら休みたいです...職場の人はいい人達ばかりなので尚更罪悪感があります。
    今日はお休みもらいました。ゆっくり寝てようと思います。
    相談に乗ってくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 1月10日