※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
家事・料理

明日から1週間ちょっと実家に帰るのですが、食材が一部使いきれていませ…

明日から1週間ちょっと実家に帰るのですが、食材が一部使いきれていません💦
下記の食材を、私と一歳半の娘の今晩のおかず、明日の朝ごはんで使って、冷凍保存できるものは冷凍保存して…と思ってるのですが、何を今晩のおかずに使い、何を保存に回したらいいと思いますか?😣
ちなみに昨日はトマトやナスを保存するためラタトゥイユ作りました。

大根 1/2本
ニラ1束
卵5個
玉ねぎ 2個
人参 一本半
キャベツ ほぼひと玉
茹でたブロッコリー 一株分
絹豆腐 120g×2個
かぶの葉 一個分
ナス 一個
じゃがいも 5個
さつまいも 2本

じゃがいもとさつまいもはもうそのまま置いとこうかな…て感じですが…

コメント

いぶまま♡

実家に持って帰ったらいかがでしょうか^_^?

  • わちゃ

    わちゃ

    そうですね。
    一部使いきれなければ持って帰ろうと思います!

    • 3月10日
とうあ

茹でたブロッコリー
ジップロックに入れて冷凍

じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、人参
室温で保存

きょうの献立...

カブの葉、豆腐
お味噌汁
卵は、ゆで卵にして大根と煮物
明日の朝も食べられる!
ナスと味噌でナス田楽
お肉かお魚あったら晩御飯になりますね!

明日の朝
ニラの卵とじ
湯豆腐

納豆や焼き魚があれば立派な朝ごはんになります!

  • わちゃ

    わちゃ

    ありがとうございます!✨
    完璧な献立ですね!
    お肉やお魚は冷凍ストックがあるので、なんとかなりそうな気がしてきました😊

    • 3月10日