※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とトラブルのあった相手の親との関係が気まずくなりました。同じ経験をした方いますか?

子供がトラブルになっていた相手の親と、トラブル解決後も気まずくなった方いますか?

息子が叩かれたり、おもちゃを意図的に壊されたりした相手のお友達がいます。息子は引きずらないタイプなので、お友達のことをもう何とも思ってないようですが、私はその時の相手の親の対応がしっくりこず、もう関わりたくないなと思ってしまいました。

子供同士は一緒に遊んだりしてますが、私からは相手の親には挨拶しかせず雑談は一切しません。

同じような方いますか?
私が心が狭いのはわかっているので批判は結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所さんで去年同じクラスだった子の親とは、最低限の挨拶しかしなくなりました!

うちの子が相手の子から引っかかれて傷が出来たときに私は黙っていたのに、うちの子が相手の子を叩いてしまったときは園にわざわざクレームの電話を入れて大事にしようとしてきて、最終的に私から謝罪する羽目になりました。

園で起きた子供同士の些細ないざこざなのに大人気ない対応をしてきた相手に呆れてしまって、もう関わりたくないと思っています。

友達でも何でもないですし、無理に会話をする必要はないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

何度も手を出してくるお友達がいて、数ヶ月前に引っ掻かれた傷が顔にも残ったりしてますが、相手の親は何も言ってこないです。園から親には報告されていますが「誰に」までは言わないので知らないフリされてます。でも子供に聞けば説明できる年ですし、相手の親は別の保育園の保育士してるのに、何も言ってこないので、「ん??」と思ってしまいます。