のん
カジュアルな方です。
けー
うちの子は上の写真のようにジャケットにセットの半ズボン、ワイシャツネクタイでした。
ちなみに息子の小学校の男の子の大半がこのようなジャケット、パンツ、ネクタイスタイルでした。
カジュアルなほうも可愛いとは思います。
-
のん
使い回しを考えてカジュアルを考えてましたが、やはりお祝いの席なので今しか履けない半ズボンにしようかとおもってきました!ちなみにどっちがいいとおもいますか?
- 1月9日
-
けー
下の紫の、息子が七五三で着ました笑
- 1月9日
-
のん
おなじなんですね!笑
今セールしてるので今日買おうかと。。。笑- 1月9日
-
けー
たぶん同じです笑
楽天のショップですよね?笑
ちなみに一番上の本文に貼り付けてあるのをたぶん入学式で着ました😂
薄い青地のシャツに水玉のネクタイです。
使いまわそうと思ったらウエストが入らなくなってしまって笑- 1月9日
-
のん
そうなんですね!
ちなみに、よかったらサイズ感どうですか?
うちの子124センチ25キロのガッチリ体型なのですが、130だとぴちぴちですかね?だったら違うのにしないと🥺- 1月9日
-
けー
うーん、どうですかね?
うちの子当時116センチ22キロがっちり体型で120は丈はOK、ウエスト入らず、
130で良かったです。- 1月9日
-
のん
なるほど!
怪しいかもしれない!笑- 1月9日
-
けー
130だと怪しいかもですね…ウエストサイズ確認してみると良いと思います💦💦
丈自体は少し大きめなんですけどね💦- 1月9日
-
けー
ちなみにお葬式は中のシャツを白にしてノーネクタイならいけるとおもいます!
- 1月9日
-
のん
ウェスト簡単に測ったら64センチくらいでした。寝てるので大きめに見積もってですが😓
サイズの見方もイマイチで🥺- 1月9日
-
けー
一応67まではいけるようですけどね😅
- 1月9日
-
のん
半ズボンのいいところはワンサイズ大きくても変にならないのがいいですよね。買おうかと思ったけど...一旦保留にしようと思います🥹
- 1月9日
-
けー
お貸しできたら良かったんですけどね💦良いのが見つかりますように!
- 1月9日
-
のん
色々教えていただきありがとうございました🥹
- 1月9日
のん
冠婚葬祭に使えると書いていますが、お葬式も使えるのでしょうか😅
コメント