※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

厄払いに子どもと行くのが不安。他の方の体験や預けることは避けたい。どんな感じだったか教えてほしい。

厄払いにお子さんと行った方いますか?厄払いってどんな感じでしょうか?

私が本厄のため、子どもを連れて厄払いへ行こうと思ってます。
神社の方に一緒に来て頂いて構いませんと電話で聞いたら教えてくださったのですが、ジッと座ってるだけができるかと笑ったりしないかが不安で仕方ないのですが子ども連れて行った方どんな感じでしたか?

職場の方の娘さんが厄払い行ったそうでただ座ってるだけだから大丈夫だよと言われましたが不安しかありません。
シングルマザーなので平日仕事、土日は頼れる人はいないので預けたら?という回答はお控え頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳児連れていきました!
時間は15分くらいです。
厄祓いのやり方に違いがあるかもしれませんが葉っぱを持って神様に捧げたり、二礼二拍手一礼とかをしました。
あとは座ってるだけなので大丈夫だと思います…

• ♡

ありがとうございます😭♡

随時やってるのでと言われてそんなさっさと済むものなのか?と疑問でしたが15分くらいなら安心です😭
    子どものお守りも一緒に買いに行きたいのもありついてきてねーと頼んだのですが、二人揃うとおふざけの度がすぎるので不安で不安で😮‍💨

ちなみにですが祈祷料って包んだ方が良いのかそのまま渡して良いのかどちらでしょうか😭?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…うちは上の子が保育園でちょうどいなかったので良かったんですが
    二人揃うと…分からないですね…😱😱

包んだ方がいいです😊
    包むと行ってもダイソーとかに置いてる封筒に入れただけですけど😂
    あの、お祝いの時に渡すような印刷されてるやつです!

• 1月9日
  • ♡

平日行こうと思ったのですがこのために有給使っても他に予定もないので暇になるのも嫌で😭
    子どもたちには神様がいるからということをしっかりと伝え、ご迷惑をおかけするかもしれませんがとご祈祷前にお伝えだけしておきます🥲

ありがとうございます!ダイソー行ってきます!笑
    何も書いてないお祝いの時のようなものでいいですかね😭?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お子様も分かってくれると思います😊!

ですです!
    5枚入りとかのやつでいいです😂

• 1月9日
  • ♡

ありがとうございます、本当に助かりました😭
    頑張って行ってきます🙌🏻♡

• 1月9日
りんご

うちはお寺でやってもらいましたが、結構長くて30分くらいかかったと思います💦
ご祈祷始まる前にお子さんが騒いだりしたら外連れてく等して下さいと言われました😅
私が行ったとこは途中で名前呼ぶのでその関係もあるんですが…

• ♡

ありがとうございます😭

名前呼ぶところもあると聞いて1時間かかったという話もあり、、
    ただ休み取るのも嫌で😩最悪留守番しててねとお願いしときます🥲

• 1月10日
  • りんご

りんご

うちも息子連れてって、他にも子供連れてきてる人いましたがみんな大人しくしてましたよ😊
    多分あの独特な雰囲気にのまれて騒がなかったんだと思います😁
    5歳と7歳なら大丈夫な気がしますが…🤔

• 1月10日
  • ♡

一人ずつなら割とおとなしいのですが二人揃うとおふざけがすぎるのでとても不安がありますが、いい経験にはなるかと思うので約束をしてから行ってきます🙌🏻
    ありがとうございます😭

• 1月10日