※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
お金・保険

旦那がお金にだらしない。保険や銀行手続きで手間がかかる。最近は子供向けに言うとやってくれる。同じ悩みを持つ方、話したい。

お金にだらしない旦那様をお持ちの方、エピソード教えてください。愚痴りあいたいです。うちの旦那と喧嘩になるのはいつもお金のこと、すっごいストレス溜まってます。

・保険屋と連絡とらないと料金発生するのに面倒がる→私がやること全部考えて指示→やっと重い腰をあげる

・銀行のミスで手続きが完了してなかったのにその説明を銀行がしていない→旦那は気にせず説明を求めない、無頓着→私が聞いてきてといってやっと聞く

などなど😠くそだらしない旦那に同じ立場で話するのが無駄とわかり、最近は小さい子にわかるように言ってやっとやってくれます(゚皿゚#)
※ちなみに、お金に関してだけだらしなく、仕事はきっちりやる旦那です。

普通できることなのに、旦那のフォロー毎回しないといけなくて腹立ちます😠😠

ぜひ似たような方お話してください

コメント

ちなみに、結婚前言われなかったんですが、カードローン常習者のクソ野郎でした😾
結婚してからは、他人に貸すお金をカードローンしていて、ありえない感覚にドン引きでした💣💥💥いつか、義実家に恨み言いってやるつもりです

come_ko

だらしないというか、独身時代はあればあるだけ使う人でした。
ちょっとの距離をタクシー乗る、自炊するので毎晩外食、お酒飲むし、何故かオシャレな街に住みたがり高額な家賃を払う…。私には全然センスがわからないような高いネクタイが数え切れぬほど…。エンゲル係数ヤバかったと思います。

私もバカだったのが、旦那が10歳年上なので、それなりに収入もあるのかな、と、あまり気にしてなかったです💦

いざ結婚するってなって、貯金ほぼないとわかった時はびっくりしたし呆れました。いい年こいてなぜ貯金もせず平気で散財出来るのか…。
その時に、無貯金でプロポーズするなんて、本気で結婚したいとおもってないよね?わたしそんな甲斐性なしとは結婚出来ません、と結構ズタボロに言いました。

それで目が覚めたらしく、今ではすっかり大人しいおじさんになりました。外でお酒を飲むのが好きな人ですが、自宅で自分でハイボール作って、安くて旨いなぁ〜と自画自賛してます笑。

独身時代に貯めといてくれれば今頃マイホーム…泣。
でも、独身時代に一通り遊びつくしたお陰で今や仙人のような境地に達したそうなので、うーんまぁ良いかなと自分を納得させてます。

• otukarehchan.

今では変わってくれたんですね)^o^(
    結婚されて長いんですか?
    うちは3年目なんですが、先が思いやられっぱなしです😰😰💣確かに仙人なら浮気とか金遣いとか大丈夫そうです♡♡

• 3月10日
  • come_ko

come_ko

まだ2年目ですよ!
    私にも育休手当があるので、旦那は恐らく人生初の貯金出来る生活になり、貯金が増えてくのが楽しいようです。男の人って数字好きですもんね。
    私からしたら、いい大人が今更この程度の貯金で喜んでるなんて…と思いますが、子供だと思って、とにかく褒めてやらせる作戦です。

あなたのお陰でこんなに貯金出来た!
    外食しなくても家で食べたらこんなに安くて楽しいね〜!
    などなど。

あと、手続きの類は逆に私が面倒くさがりでうといので、
    あなたがやってくれるとスムーズ!さすが、仕事出来るよね!
    などと褒めちぎったら気持ちよくやってくれます。

• 3月11日

子供だと思うに限りますよね( ̄▽ ̄;)本当、まともに相手するとバカバカしくなりますもんね。
    うまく転がせてるようでいいですね🎶うちは、扱いきれてません(´﹃`*)

• 3月11日
ぐーぐー

育児手当で貯金していたところから一年でちょこちょこ引き出していたらしく30万無くなってました(´;ω;`)また食費や雑費のところから勝手にお金盗ることですかね( ˙-˙ )
似たような話でなく
すみませんm(_ _)m

あとは大事な手続きとかは
私に任せてきますm(_ _)m
電話に出たり人と話すのが苦手だから…という理由らしいですが
流石に大人なので勘弁してほしいです。

まじないですね(-言-)うちはお祝い金使い込んでたんで、返済させてます(╬⊙д⊙)

大人子供男ですよね!うちもですよ、手続きは私が1手に引き受けますヽ(;▽;)ノ情けない

• 3月10日
ゆえ

独身時代は私に良い顔したかったらしく、収入の殆ど降ろして居ました。当時ボーナスも手渡しだったので、普通に机の上に置いて有ましたよ。何度盗もうと思ったか笑 そのせいで最初の支払い関係支払って居ました。
旦那の給料で生活してるので文句は言いませんが、たまに小遣い内で飲み会に行かせると不満そうな顔するので、ムカつきます。ただえさえマイナスなのに。゚(゚´Д`゚)゚。

使いまくるタイプだったんですね( ˘•ω•˘ )やっぱり癖が悪いのはなかなか治らないんですかねえ😤😤😤

• 3月10日
  • ゆえ

ゆえ

しかも通帳の中身を把握してなくて、お母さんに家賃待って貰って言って欲しいって言ったら何でお金無いんとか逆ギレされ、産まれるまでに貯金したいって言ったら納得したらしく、電話で伝えたらしく、その答えが最初から期待してないって言われたのには受けましたよ(*´Д`*)ざまーみろって感じですよ。今はそのお陰で少しは貯まって居るので必要な物は買えそうなので助かってます。

• 3月10日
みし

私の夫はだらしないの域を越えて何も考えていない人でした(^^;)

結婚する時にお金の相談をして、夫の給料は夫自身で管理したいと言って聞かなかったので、私の給料で生活(私が家賃、光熱費、食費、保険料を出していました)し、夫の給料は貯蓄してと約束したのですが、夫は自分の給料とボーナスと児童手当を全て2年間まるまる使い切っていました。
700万超くらいです。
私に残業だと嘘をつき、生まれたばかりの息子もいて私は妊娠中のところ毎夜飲み歩いてタクシーで朝帰りでした。
ある日、資産を整理したいから通帳見せて、と言って使い込みと嘘が発覚しました。
夫を信頼して2年間もチェックしなかった私が馬鹿でした(T_T)
嘘をついていた事も、お金を散財して私も息子達の事も何も考えてなかった事にショックで離婚しようと思いました。
ですが、私が彼を愛した事をじっくり考え、何回も話し合い、関係修復出来ました。
私の友人からの助言にとても救われました。友人からの助言が無かったら、気持ちが晴れないまま遅かれ早かれ離婚していたと思います。

それはまたありえないですね💥💥😱人としてやっちゃだめですよね…( ゚д゚)
    旦那さんは態度行動改めてくれましたか??
    話し合いには両家も参加しましたか?
    私だったら義実家に報告します💥😰😰

• 3月11日
  • みし

みし

はい、態度行動を改めてくれました。
    義母は私の報告を信じてくれませんでしたが、夫に電話で確認したところ夫が認めたのでショックを受けていたようです。
    義理両親から私への謝罪などは何もありませんでした。
    話し合いは夫婦のみで両家は参加していません。
    夫が頑なに両親同士の話し合いを拒んだので。
    もし私の両親が知ったら激怒して離婚させられただろうと思います。

• 3月11日

うちも息子ラブなので、そうなりそうで怖い!今は平和なんですね。

• 3月11日