※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

練習中にうつ伏せになると、両腕を開いてしまい泣いて嫌がるようになりました。以前は数分耐えられたが、今は十数秒も持ちません。

いつもお世話になっております😃
うつ伏せの練習すると、両腕を開いてベタッとなってしまい泣いて嫌がるようになってしまいました😢

前までは手を重ねるようにして数分耐えてたのですが…😵 今はすぐそうなってしまうため十数秒持ちません⤵

コメント

ワシちゃん

嫌がるなら練習しなくても
いいんじゃないですか~( ^ω^ )✨
私はしたことないです!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    保健師さんに「毎日少しでもいいからやってね~」と言われてやってました😓⤵ サボります😆💦

• 3月10日

首すわりも寝返りもはいはいも練習しなくてもできるようになると助産師さんに言われました。
本当にその通りでしたよ✨
嫌がるなら無理に射せる必要ないと思います。
3ヶ月から嫌なものは嫌、とはっきり主張できててすごいですね🎵

退会ユーザー

無理にさせる、です。
    変な漢字に変換されちゃいました💦

• 3月10日

そうなんですね😓💦 保健師さんに毎日少しでもいいからやってねと言われて地道に続けてました⤵
    こ、こんなチビのことで誉めていただいてありがとうございます( ノД`)💦 もうサボります…(笑)

• 3月10日

退会ユーザー

人や本によって言うことが違うんですよね(笑)
    うちも私の母が練習させないと言ってたので💦
    好き嫌いの意思表示ができるのは、大事なことです✨
    うちの娘はされるがままです(笑)
    サボれるところはサボらないとですね😄

• 3月10日

自然にできるようになりますよね😓💦 ミルクの後だと吐くし、しばらく遊んでからだと眠くてぐずりが始まるからタイミングつかめず(笑)
    離乳食の時に好き嫌いの意思表示はっきりされたら悲しいですね…(笑) 思い出した頃にすこーしやる程度にします😃🎵

• 3月10日
めい

私は訓練とかじゃないから遊びのひとつとしてやってみてねと言われました。
機嫌がいい時にしていますが嫌がるようならすぐおしまいにしちゃってます。

遊んでてその流れでやってみたのですが、なんかダメなタイミングだったのかもうやりたくないのか…(笑) 忘れた頃にすこーしだけやってみます🎵

• 3月10日
まかろに

胸元をタオルや座布団などで少し高くすると顔が上げやすくなるので、良いかもしれません😃

それいいですね!Σ(゜Д゜) 機嫌のいいときやってみます🎵

• 3月10日