※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

福岡市内で、大納言小豆が美味しいお店を知りたいです。南区や城南区中央区でオススメのお店はありますか?毎年北海道展で購入していたけれど、今年は行けませんでした。

福岡市内で、大納言小豆が美味しいオススメのお店はありますか?

南区あたりだと助かります。車はあるので城南区中央区あたりも行けます!

ぜんざいを作る為に毎年北海道展の大納言小豆がふっくらしていて購入していましたが、今年は行き損ねて🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり北海道のが1番だと思います〜😭
百貨店系か、平尾のマキイとかありそうですが…

• ママリ

ママリ

やはりそうですよねー!🥺✨岩田屋の北海道展を年末行きそびれて大後悔です。。😭
    確かにマキイならありそうですね!🥹調べてみます!ありがとうございます🥹✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

高宮駅前のボンラパスにも良い食材が揃っていますよ✨

小豆からぜんざいを作れるなんて素敵ですね。
良い小豆が見つかりますように!

• ママリ

ママリ

ボンラパスも確かにたくさんありそうですね😍✨

祖母に教えてもらって以来、毎年、北海道産の大納言小豆で作るのにハマっていて☺️そう言って頂けて嬉しいです!🥹見に行ってみます☺️✨

• 1月10日
ママリ

野間の鯛宝楽はどうでしょう?
鯛焼き屋さんですが、餡子だけ売ってるらしいので小豆だけもあるかもです。
北海道産大納言小豆を使っているみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

そんなところにもあるんですね!調べてみます!ありがとうございます!😊✨

• 1月11日