コメント
みぃ
食べない子は食べないですよね😂
長女も1歳で6800でしたよ😊
1歳になったら身長さえ入ってれば大丈夫っていわれましたが身長や発達はどうですか?
まー
うちも体重増えないから1時間とかかけて本当なんとか少しでも食べてもらってます😢
お気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいると心強いです😭
ミルクだけのときから飲まないし体重が増えないしで病んでました😂笑- 1月9日
-
まー
うちもミルクもあまり飲まない子でした。
3ヶ月くらいから飲まなくなりました。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから飲まなくなったの全く同じです!!😭😭
満腹中枢が出来上がるってゆうのをみたけど、それでもさすがに飲まなすぎ!ってくらい飲みませんでした🥲- 1月9日
-
まー
わかりますー。
ミルクや離乳食を欲しがったこと一回もないです。- 1月9日
れい
だらだら食べさせるよりは食事回数増やした方が良いですよー
体重増加足りないなは少なくとも3食+おやつ2回は必須です
母乳やミルクも減らしません
WHOの資料だと、1歳までの子のエネルギーの半分、1歳の子は1/3が母乳由良です
あとは栄養濃度をあげることですね
少量でも食べてくれるならご飯の硬さは通常まであげる、柔らかいものが好みなら水分はミルクを使う、油を使うなどです
-
はじめてのママリ🔰
昼間は保育園通っているので給食とおやつを食べさせてくれてます😌
私自身も保育園管理栄養士なのでミルク使ったり形態など食事の工夫は頑張ってるつもりなのですがそれでも食べてくれなくて😭😭- 1月9日
ミルクティ👩🍼
次女ですが、1歳0ヶ月時点で7050gでした🥹
1歳健診で体重引っかかりました😭
その時、1度で量を食べさせるのでなく、何回かに分けて食べさせる。
30分くらいで切り上げて食べる回数を増やす。
オススメはしないが、量が食べれるなら丸呑みでも構わないから形状を柔らかくする。
ミルクを飲んでいるなら、回数を増やす。と良いと言われました🥹
その通りにしたら、1ヶ月で700g増えて、7750gになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり引っかかりますよね😭😭
なるほどなるほど!少量頻回って感じですね!!
ミルクも欲しがらないけど体重が増えないので飲ませてます😭
それ1日中食べるか飲むかって感じでお母さんすごく大変でしたね😭
尊敬します😭✨✨
でも体重の増えすごい!!私も頑張ってみます!
ありがとうございます😭🤍- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ほんと食べなさすぎて毎日苦痛です😂
ほんとですか!😳
少し心が軽くなりました😭✨
身長は曲線内で発達は、伝い歩きができる、いただきますやごちそうさまができる、たまーに名前を呼ぶと手をあげたりバイバイしたりするって感じでまだひとりで歩く予兆はゼロです😭😭😭
みぃ
うちも身長だけはギリギリ乗ってて体重がずっとギリギリアウトですが元気ですよ😊
運動会では毎回1位だし、ブランコの立ちこぎや逆上がりなど同級生より早目でびっくりされること多いです😊
うちも身軽だから早いかもねって言われてましたが6ヶ月まで寝返りしませんでした🤣
そのあと追い上げたので今現在それだけ出来てれば発達も問題ないし1歳にはさほど気にしなくて良いって言われる気がします😊