2人目の性別に対する周囲の期待が気になります。性別に関係なく無事に生まれてほしいのに、周囲の反応が不安を感じさせます。どう思われているのか疑問です。
【2人目は違う性別じゃなきゃガッカリされるんですか?】
私自身は無事に生まれてきてくれれば性別はどちらでもいいと思っているし、友人に2人目が生まれた時も男男でも女女でもおめでとう!可愛いね!としか思いません。
ですが2人目の妊娠報告をすると真っ先に「女の子!?」「女の子かな?」と1人目とは別の性別を聞きたがる反応ばかりされます。そんなに気にして言ってないのかもしれませんが、こちらからすると何?女の子じゃなかったらなんか不満でもあるの?と思います。まして私が2人目は女の子が良いと言ってたこともないし、違う性別育ててみたいとかも言ったことないのに。
まだ2人目の性別が判明していないので結果どうなるかは分かりませんが、今後の診察で男の子ですって言われた時に自分自身は2人の男の子ママ!きっと兄弟可愛い頑張ろう!と思うところを、女の子?とばかり聞かれてしまったせいで、あー周りにガッカリされるのかなー報告だるいなーと思う気がしてしまって嫌です。
2人目の性別を逆で期待してくる周囲の人なんなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何なんでしょうね🤔
上の子が男の子だと特にそう聞かれるのかな?と思いました🤔
私自身2人目妊娠中に性別わかった?とかは聞かれましたが、男の子?と聞かれたことはないです💦
でも、男の子と伝えたら、ようこそこちら側へ🥺と言われたことはあります😂笑
勝手に女の子推しされてもって感じですよね😫
jaemmm
我が家は女2人ですが、2人目の時に実母に『男の子だといいね!』と言われ女の子だと分かった時『あちゃー。次は男の子だね!』と言われました。今回まさかの3人目ですが、男の子男の子うるっっっっっさいです😇なので『じゃあ女の子だったら会わせないからね。』と言ってあります(笑)そんな3人目もおそらく女の子です❤️性別でいろいろ言ってくる人大嫌いです(笑)男の子でも女の子でも可愛い❣️
-
はじめてのママリ🔰
きゃーやばいですね😇「じゃあ女の子だったら会わせないからね」のコメント力すごいですかっこいい🥹❤笑
私も嫌なこと言われたらそれくらい言ってやるくらいの意気込みで出産まで頑張ろうと思えました!🙇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
2人目も男の子だって報告したら親族みんなに女の子が良かったと言われ、義父には男っ腹と言われ、親族以外からも次は女の子だねと言われ
確かに別の性別の子育ててみたい気持ちもなくはないですが男の子じゃいかんのか!!ってモヤっとです
-
はじめてのママリ🔰
そんなはっきり言われちゃうんですね😭2人も無事に産んで育てあげるだけすごいですよね放っておいてほしいですね🙄
分かります!私も違う性別はどんな感じなのかな〜って気になったりもしますが、当事者じゃないのに勝手に期待される筋合いないですよね😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の身内から言われるのはいいんですけどその他から言われるのはなんか無性に🤐
ご自分で産んでくださいって思います😊- 3時間前
ママリ
妊娠報告したら殆どの人から性別わかった?と聞かれます👀皆さん気になると言うよりは妊娠してる人に聞く質問の決まり文句みたいな感じなのかなと思いました😂私は自分からは聞きませんが!
-
ママリ
同じ性別だとして周りにがっかりされてもこちらも困りますよね💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
性別聞くのはいいと思うんです…ただ一緒の時の反応何それってなりますよね😭
わたしは言われっぱなしもムカつくので、もし男の子だった時も嬉しいのであれば「男の子兄弟。憧れてだったんでちょー楽しみです!」みたいな返事を用意するかもです😆こっちは元気なベイビーを楽しみにしてるんだい!性別なんて関係ない!😆
はじめてのママリ🔰
私の母自身が姑から男の子産まないと跡継ぎがどうのこうのとかすごい言われて嫌だったみたいな話を昔聞いたことがあって(結局娘2人だった)。それなのに今、娘である私にはちがう性別を期待するようなこと言うんだーと幻滅したのもあって🤣
私は自分の子どもには言わないようにしようって反面教師にする気満々です🥹