コメント
アップリケ
必要かどうかはご家庭によると思いますが、生まれてから1歳9ヶ月の今までずっと便利に使ってますよ🎵
ニトリのものを買いました!
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドを使っているときは、ベビーベッドの下に画像のようにしておむつを置いていたのでストッカーは使いませんでした☺️
レンタルだったので返却したあとは、ベビーワゴンに入れてました。今はベビーワゴンは別に使っているので、テレビボードの引き出しにおむつが入っています!
なので、使いませんでした!!
-
はじめてのママリ🔰
詰め替えるの手間だなって思うけどSNS でけっこう出てくるからどうなんだろうって思ってました!
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
画像の開け方なら、別の箱に詰め替えなくても特に問題は無かったです🤔新生児っておむつ替えの頻度も多かったのでおむつの減りが早くて詰め替えが面倒で💦
今はテレビボードの中に入れ替えてますが、ストッカーを置くスペースを新たに取らなくていいって意味では満足してます🤣
完全に好みですね♡- 1月9日
ママリ
必要だったら買うのでいいと思いますよ!
最近はお祝いで送る定番でもあります!私はお祝いで二人からオムツストッカーを頂いたので用意しなくて良かったーと思いました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
あってよかったって思いますか?
- 1月9日
-
ママリ
低月齢の頃は寝室とリビングでいくつか分けてストックしていたのであって便利でした☺️✨
今は一つはオムツ入れ、もう一つはスキンケア用品や塗り薬などを入れておく用になってます!
でも多分自分で買うほどでは無いかなーと思ってます🤔
自分で買うとしたら100均とかで何かケース買ってたと思います😂😂- 1月9日
男の子4人のママ
私は100均のカゴにがさっと入れてました笑
-
はじめてのママリ🔰
詰め替えるメリットはなんですか?
- 1月9日
-
男の子4人のママ
うちの場合リビングにいたり、2階にいたり、和室にいたりと移動してたので各部屋に置くのもいいですが場所取るのでカゴ移動にしました😊
- 1月9日
さおり
専用のものは必要ないと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
おむつ袋のまま置いてますか?
- 1月9日
-
さおり
皆さん書かれてるような、100均の箱(家にあったもの)に入れてます
袋のままだと出しにくいので…- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
袋のままは出しにくいんですね🤔
参考にします!- 1月9日
ママリ
1日のうちに何度も何度も変えるので、赤ちゃんがいる近くに置いておいた方が便利なため、オムツを買った袋のままリビングに置いていたり寝室に持ち運んだりするのに抵抗がない方は必要ないかもしれないですが、私は嫌だったので、持ち運べるくらいの簡単なボックスに移し替えて使っていました!
-
ママリ
ボックスというか、100均のケースです!
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
袋からわざわざ詰め替えるメリットはなんですか?
アップリケ
リビングにどんっと置いておくので、見た目をスッキリさせたいというのもあります。
お尻拭きとか消臭袋とか諸々をおむつに近い場所にまとめておきたかったので、専用スペースとしてしまっておく場所があるのは我が家的には使いやすかったです🙆♀️
専用品である必要はないかもですが、私は取っ手とサイドのポケット×4があるのが便利でした。
詰め替える手間自体はそんなに感じてません💦
パッケージを半分に割って置いておく方法も試した事ありますが、最初の方はギチギチで取りにくいし、最後の方はスカスカで袋がぐしゃぐしゃになり使いにくかったです。。