※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが2時間ごとに授乳を欲しがるのは個人差があります。あやしたりして授乳の間隔をある程度あけてみると良いでしょう。

完母です。生後3ヶ月になりましたが、2時間くらいで欲しがって、授乳になってしまうことがよくあります。3〜4時間空きません😭
個人差なんでしょうか?
あやしたりして、時間をある程度あけるようにしていった方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母で育ててます!
母乳だと3時間もあかないですよ!

1時間とか30分とかでも欲しがったら欲しがるだけあげて大丈夫です🙆‍♀️

プーさん大好き

完母で育てましたが、その子によって、様々ですよ~。間隔があかなくても、泣いて欲しがれば、授乳してましたよ~。

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みのタイプなんだと思います!欲しがったらあげたらいいと思います!✨

ママリ

寝てて時間経ってたり、お出かけとかじゃない限りは、基本2時間くらいで欲しがります!

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、ちょこちょこ飲みで全然間隔空きませんでした!笑