※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

友達と初めて子供と一緒に会う時、家でごはんを食べるか、ショッピングモールで集合解散するか悩んでいます。駅は近いが家の近くにお店がないです。

子供を連れて友達(子なし)と遊ぶ時どこで会いますか?
ごはんなどはどうしてますか?

来月友達と約束をしたのですが、子連れで友達に会うのは初めてでどうしたらいいのか迷ってます。
ごはん買って家に来てもらったほうがいいのか、ショッピングモールなどで集合解散のほうがいいか、、

駅は近いのですが家の近くにお店がないです🥲

コメント

はじめてのママリ

まず、子供いてもいるけどいいかをまず聞き、預けられる日は⚪︎日だよ〜と同時に出してます。
その上でご友人が子連れでいいよと言ってくれる場合は、基本は家に呼んでお昼ご飯一緒に食べたりデザート準備しておいたりしてます!
ご飯食べに行く場合は、周りの人にも友人にも迷惑かけないようにおもちゃや動画を準備していきます☺️
私の子供と出かけられて嬉しいでしょ!?マインドの友達と遊んだ時に世話させられ、友人とは全然話ができずしばらく距離を置いた経験があるので、自分が子連れの時は細心の注意を払っているつもりです🥺

• 🔰

🔰

ありがとうこざいます!
    子連れでいいかは聞いたのですが、預けられる日も伝えればよかったです😭
    家に来ても大丈夫なことを伝えつつ場所は相談してみます、!
    私もいくら友達でも子供の世話させられるのは苦手なので注意してみます!

• 1月9日
ままり

育児お疲れ様です。
私は家に居る事に飽きてしまっているのでショッピングモールに行くことが多いです!少し見て回って、軽くご飯食べて、キッズエリアなどがあれば子供が遊んでる間に見守りながらお喋りを楽しむこともできるのでおすすめです!お時間が許せばお菓子など買ってお家にいくのもいいとおもいます😊

• 🔰

🔰

ありがとうこざいます✨️
    確かに家に居るの飽きますね🥹キッズエリアは有料の所ですか??

• 1月9日
  • ままり

ままり

私がよく利用するのは無料のエリアです。
    ショッピングモールによってあったりなかったりするとおもうので参考になるかわかりませんがよかったら調べてみてください!
    あとカラオケなどお好きでしたら子連れ向けのお部屋があるコートダジュールとかがすすめです!

• 1月9日
  • 🔰

🔰

無料のエリアなんですね!調べてみます!
    カラオケだったら個室だし子供が騒いでも安心ですね!
    ありがとうこざいます🙇‍♀️

• 1月10日