※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
家事・料理

ポテトサラダがモヤッとした味になってしまいました😂いつもは、ジャガイ…

ポテトサラダがモヤッとした味になってしまいました😂

いつもは、ジャガイモ2個に対してゆで卵1個入れてるんですが、今日はジャガイモが中途半端な大きさだったので、
ジャガイモ3個とゆで卵2個にしたのですが、

卵が多すぎるせいか、とてもモヤッとした味になりました😭
塩胡椒しっかりめにしてるし、お酢も入れてるんですが、なんかイマイチ。。。

味が締まる何かいい方法ないでしょうか?

コメント

まーむ

お砂糖はどうですかー??

deleted user

マヨネーズ足すのはどうですか?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

コレキヨンヌ

辛子マヨネーズにしてます(´∇`)

モアナ

私はいつもコンソメちょっとだけ
入れてます(*´꒳`*)

新米おかーちゃん

軽くお酢を入れます😳🙏

えぽ

コンソメ系を少し入れてみたりはどうですか?

おれんじ

私は少し醤油をいれます‼

ナルド

レモン果汁たします!

Maiky

まとめての回答ですみません‼︎

皆さまありがとうございます!
とても参考になりました😊

スッキリした味にしたかったので、
お酢をもう少し追加して、
今回は初めて聞いたコンソメを入れてみました!
美味しくまとまって良かったです‼︎

他の物も、今後いろいろ取り入れてみたいと思います✨
ありがとうございました♪

吏桜(りお)

マヨとマスタード、いいですよ!

  • Maiky

    Maiky

    マスタードですか!入れたことなかったです!
    今度やってみます😊
    ありがとうございます♪

    • 3月10日
pooon

うちは甘めを出す時に
練乳足します😊

  • Maiky

    Maiky

    練乳入れるんですね〜!
    子どもも好きそうな味になりそうですね。
    今度やってみます♪
    ありがとうございます😊

    • 3月10日