コメント
星
下の子それで、強制断乳を一歳五ヶ月でやりました😂
星
下の子それで、強制断乳を一歳五ヶ月でやりました😂
「夜泣き」に関する質問
旦那は激務です!土日も見ててはくれるけど、別に離乳食あげてくれるわけでもないし、子供連れ出したりしてくれる事もないし(笑)ただ買い物行くとき留守番してくれるだけです。夜泣き対応はいつも私。 子供のかわいい所取…
旦那さんがなーーーんにも家事育児しない方 イライラしませんか? どういうメンタルで頑張ってますか?笑 まだ子供一人のうちはよかったんです... ですが二人目生まれてまだ9ヶ月で 動き回るしご飯も3回食になって夜泣…
生後4ヶ月5日の男の子を育てています。 産まれてから1ヶ月くらいは、産院でも有名なくらいギャンギャン泣く子でした。 ですが徐々に泣く事が少なくなり、今はミルクの間隔が空いても、オムツが汚れても、1人にしてもほと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
断乳はどんな流れでやりましたか?
乳の執着強すぎて、できる気がしないです🫠
星
とりあえず日中を減らしました!
あとは旦那の力が必要と思って旦那の連休に合わせてと決めて、その日に向けて、日中はなくしました。
家にいると欲しくなるので、とりあえず児童館公園、昼寝は抱っこ紐
家で欲しくなったら、パンやおにぎりとかあげる。
そして、この日でバイバイと言い続けました。
断乳の日から1ヶ月半前くらいには夜寝る前と夜中だけになって、いざ断乳の日は授乳して、おっぱいありがとうバイバイさせて、目の前で鬼の顔👹かいた絆創膏乳首に貼りました!
そこからは泣こうが心鬼にして旦那に寝かしつけしてもらいました。
うちはもともと夜は70%くらいで授乳したらトントンで断乳前は寝れるようになってたのですが、断乳のときは察知してギャン泣きでした😂
でも旦那が抱っこでがんばり、泣き疲れて寝ました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、日にちを決めて計画的にされたんですね👏
やっぱり日中からですよね😅
日中欲しがる頻度が上がってきてるので、そこからハードルです😱笑
夫とも話して日にち決めようと思います😊とても参考になりました!ありがとうございます!