退会ユーザー
教えてあげた方が本人の為には、なると思いますよ!
年長からは、園で勉強してました!

くろねこ🐈⬛
うちの長女も自分の名前くらいしかわかりません☺
長男は教えたらおぼわる感じでしたが、長女は教えてもすぐ忘れてしまいます🤣

はる
うちも年中ですが、年長になったらひらがなくらいはぼちぼち読めるように教えようかなぁ…とのんびり構えてます😅
退会ユーザー
教えてあげた方が本人の為には、なると思いますよ!
年長からは、園で勉強してました!
くろねこ🐈⬛
うちの長女も自分の名前くらいしかわかりません☺
長男は教えたらおぼわる感じでしたが、長女は教えてもすぐ忘れてしまいます🤣
はる
うちも年中ですが、年長になったらひらがなくらいはぼちぼち読めるように教えようかなぁ…とのんびり構えてます😅
「発達」に関する質問
友人から相談されたんですが、 私は知識がないのでみなさんのご意見をください。 2歳ちょうどのお子さんです ・発語が一つもなく、ママパパも言わなくて 「あーーーー」としか言わない ・なんでも回して遊ぶ ・ぬいぐ…
発達あり支援級 6時間ですが5時間目で帰ってきます。 給食まででしたが先生が説得して しぶしぶ5時間目までは頑張るみたいです。 もう今年は4ヶ月しぶりがあります。 夏休みあけ2週間ちょっとは凄く頑張ってました。 5時…
発達や知的障害のお子さんがいらっしゃる方に相談したいです。 ADHDと境界知能の息子の発達を定期的に病院で診てもらっているのですが、30分程度の枠なので、毎回、何をまとめて話せば良いのか悩みます。 半年に一回くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント