※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2愛ママ
その他の疑問

多賀城市の山王小学校の入学説明会について、説明会と物販販売のみか、他地区のようにPTA役員決めもあるか迷っています。終了はお昼頃かどうかも気になります。

多賀城市 山王小学校について。
2月にある入学説明会ですが、説明会と物販販売のみでしょうか?
他の地区だとPTAの役員決めもあると聞きました。

お昼頃には終わるのかなと思い、午後から仕事に行こうか迷っています。

コメント

まっこ

職場の同僚に2名ほど、山王小にお子さん通ってる人がいたので聞いてみました。

2月の説明会は説明会と物販販売のみだったそうです。
新1年生の役員決めは入学式の後だったような?と言ってました。

• 2愛ママ

2愛ママ

聞いて頂きありがとうございます!

入学式後なんですね!
    ありがとうございました😊

• 1月11日
おと

上の方と違うんですが💦グッドアンサー決まってるのにスミマセン💦
今年入学して、去年の入学説明会行きましたが、PTAの役員決め、ありました🙆‍♀️
やるかたいませんか〜?どなたか〜?みたいな感じで、チラホラ手が挙がって決まる感じでした!
お昼には終わりますよ♪

• 2愛ママ

2愛ママ

役員決めあるんですね💦
    お昼には終わるなら午後仕事行けそうでよかったです😣

ちなみに役員って6年間で必ずやらなくちゃいけないとかありますか?

• 1月12日
  • おと

おと

上が3年ですが今のところ絶対やらないきゃいけない話は聞いたことないです!ずっとやらないつもりでいます😂人数もたくさんいるので回ってこないと思います🙆‍♀️

• 1月15日
  • 2愛ママ

2愛ママ

そうなんですね!
    私も出来ればやりたくないです…😂

• 1月16日