なり
指しゃぶりの方が辞めるの大変だと思います。
おしゃぶりはやめるの簡単でした。
うちは、卒乳(1歳1ヶ月)と同時にやめて、出っ歯になってませんよー!
はじめてのママリ🔰
使わないに越したことはないです。
すんなりやめれる子ももちろんいます。
あとはいつまでおしゃぶりをさせるかにもよってやめるのが大変だったりすんなりいったりなども変わってきます。
1歳過ぎてやめる場合には大変と思っていた方が良いです。
退会ユーザー
結果論でしかないので何とも言えないですね💦
私は2人とも絶対に使わないと決めて使わなかったです。使ってしまえば親がそりゃ楽な方に流れると思うので。
ねこ茶
3才までにやめれば問題ないといいますよね。
うちは、
上の子がおしゃぶりで、3才半にやめましたが、出っ歯などはないです。
3才検診のときに、看護士さんに「もうおしゃぶりやめられるかな?」と言われて、自分の意志でやめましたが、
3日くらいは夜泣いたり寂しそうで、親も切なくなりましたが、すんなり外せた方だと思います。
下の子は、おしゃぶりが嫌いで指しゃぶりだったんですが、未だにやめられなくて、指タコもできています。
おしゃぶりみたく、指は切り離せないため、
おしゃぶりの方が簡単だし良かったなと思ってます。
ゆうき
うちは使ったことないです!
指しゃぶりもなかったです!
ママさん次第かなぁと思います☺️
ミラクル
一歳半検診でおしゃぶりをしているからか開咬疑いと言われ、3歳までにやめさせたいねえ、と言われました。3才までならどうにかなるみたいです❗
一歳11カ月でおしゃぶりが壊れ、ポイポイしようね、ですんなりやめれました!!それまでは、見つかるまで泣きながら探すようなおしゃぶり中毒だったのに、壊れてないことがわかったらこんな簡単にやめれるんだなぁとビックリしました✨
コメント