コメント
June🌷
スプーンに興味あるんですね!
予備のスプーン持たせれば良いですよ☺️
パクパク可愛いです😍まだ赤ちゃんも初めての離乳食ですから!ママさんと同じように、なんだこれ〜!!笑 て戸惑ったり楽しんだりしてると思います☺️タイミングは親子でだんだん慣れていくと思いますので焦らずにでいいと思いますよ✨
今の初期はまだ食べさせる!というより、食べるというアクションに慣れることが優先かと思います☺️
ままり
うちも同じで予備のスプーン持たせてあげてました😊🌸
将来つかみ食べさせる時に大事だから持ちたいのを取り上げないで、持たせてあげて。と栄養士さんにアドバイスされてやってました。
そのおかげか9ヶ月に入り、食パンスティック置いたらつかみ食べすぐしました😂
スプーンの引き抜くタイミングも最初そんな感じでした💦笑
だんだんペースが掴めてくると思います(*˘︶˘*)
-
はじめてのママリ
持たせてあげようと思います!
つかみたべかわいいですね😍
がんばります✨️- 1月9日
あやか
うちの娘も離乳食始まってすぐスプーンを自分で持ちたがる子でした。今でもスプーン鷲掴みです(笑)
一度予備のスプーンを持たせましたが、そのスプーンも口に持っていってしまうため、諦めて娘が満足するまでスプーン握らせてあげてます😂
そのうち慣れてくると口閉じてゴックンしてくれるようになるので、今はお子さんの好きにさせてあげてもいいと思います!
-
はじめてのママリ
おー!
持ちたがりなこだと思えばいいんですね😁笑
待つこともだいじなんだなっておもいました😌ありがとうございます!- 1月9日
はじめてのママリ
予備スプーンもたせるといいんですね😄ありがとうございます!気が楽になりました💓