※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

パートでの仕事応募方法について教えてください。ネット応募と電話応募、どちらが良いですか?皆さんはどちらで応募しましたか?電話応募時の対応も教えてください。

パート枠で仕事を始めようと思います。
ネットなどで応募するか、電話で応募するか
皆さんはどちらで応募しましたか?
また、電話だの応募の際、どのように
電話されたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ディカフェ

私も同じ感じで、今の仕事を辞めて近場のパートの仕事をしようか悩んでいるとこです。
私は、電話で応募しようかなぁと考えてます。まずは、施設見学したいと電話で話してから、応募しようかなぁと…。

• みさ

みさ

やっぱり近場の方がいいですよね!
    私も子供がいて平日の勤務や時間など電話で伝えられることは伝えたいと思っていて電話で応募したいなぁとは思っています!
    見学😳今まで見学など考えていなかったのでびっくりしましたが、働く前に見学で職場の雰囲気や人間層みれるのはいいですね😌

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

今の仕事は、隣りの町まで車で35分かけて通ってるので、ちょっと近場が良いかなぁって考えてまして…今年の4月から娘が小学生なので、ちょっと今の仕事は遠いかなぁなんて…
    電話は緊張しますが、伝えたい事が伝えられるかなぁなんて考えてます☺
    やはり職場の雰囲気を見ておきたいかなぁなんて…で、見学が終わったら、面接にそのまま運べれるかなぁと考えてて…

• 1月9日
  • みさ

みさ

私も今まで1時間弱かけて通っていたのと、4月から子供が小学生というところが一緒で共感ばかりしてしまいます🤣
    今の職場は通勤時間以外には問題ないですか?
    私の場合、職場内が独身者な上に子持ちの人がいなく、理解してもらえないことや、軽いいじめ?で内面的にもきつく最後は出勤出来なくなりやめました🤦🏻‍♀️

見学後に面接!手際の良さに感激します☺️

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

みささんの投稿見たら、私も凄い共感をしてしまい…投稿せずにいられなくなり、投稿しちゃいました。
    みささんは、一時間かけて通われてたんですね…大変でしたね💦💦
    小学生になると、最初は家に帰ってくる時間が早いので、職場が遠いと大変だよなぁとか色々葛藤してます…
    私は介護の仕事しててパートなんですが、正社員のように段々やる事が増えてきて、負担が多くなってきたのと凄い良くしてくれた上司が辞めてしまうと言うのが私の中で大きくて…
    いじめやら職場が理解してくれないのはキツイですね…😭そういうとこは、辞めて正解ですよ~!!!!絶対良い職場はまだありますよ☺
    ただ、まだ電話出来ないでいます…(笑)電話が良いのは分かるんですが、私自身が凄い緊張してしまう人だからしっかりと言えるかなぁと言う不安が…

• 1月9日
  • みさ

みさ

職場自体は35分くらいで行けますが子供達の保育園が別々なので保育園送っていき会社となると家を出てから会社に着くまでが通勤時で道が混んでいるというのもあり、1時間かかってしまい😭

そうなんですよね〜!
    最初の1週間くらいは午前中で帰ってくるし、卒園式終わって小学校が普段通りになるまでの間も仕事どうしようかなと🥹
    3月まで短期で働いて色々落ち着いたゴールデンウィーク明けからパートにしようかなとも考えていて決断力がなく決められてないです😂

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

子供達の保育園が別々なんですね…2つの保育園に送っていって仕事ってなると、大変ですよね…😭
    私自身もやはり朝は凄い道が混むんですよ…道が混むから通勤時間もかかると言う…
    あと今の職場で正社員を考えると、無理なんですよね…正社員が居る時間が、8時から18時までなんで、娘を学童に入れたとしても、学童も18時までて迎えにいけなくなってしまうと言う…
    小学生も保育園みたいに1日預かってくれたら良いのにって思ってしまいます…小学生になったら、勉強も見ないといけないので親の負担増えますよね…(・_・;)
    私もです…みささんと同じです…決断力がなくて😭旦那に言っても他人事のようなんで…

• 1月9日
  • みさ

みさ

正社員だと時間に追われる毎日で辛いですよね…

学童の時間、一緒です!
    うちの場合、片方の保育園が延長保育なしの18時までで正社員でやっている時は17時までだったので大丈夫でした🙆🏻‍♀️

私が会社に出勤できなくなり
    うつ状態だった時に保育園の先生に子供が外遊びしたくないと駄々をこねたみたいで小学校に入る前に集団行動など話してみてくださいと言われました。迎えに行った時にちょうど子供と先生が話したをしていて園児1人に対して先生達大人2人が立ったママ上から息子を見るように話をしていて帰宅してからは先生2人に怒られたと思い込み、話を聞いても何も話してくれず自分の部屋にこもってしまったことがあり、小学校いったら今よりももっと本人の話や勉強、メンタル面も含め1番の味方、近い存在でいたいと思い学童の申請はしませんでした🥹

正直、時間帯もよく自分がやりたい仕事が正社員でしか雇ってなくて迷った時期があり旦那に相談しましたが、やりたいことやったらと適当に言われ、まぁ旦那からしたら正社員の方がいいかと笑
    周りに相談したら保育園の送迎、呼び出し、熱などで急な休み、時間帯的にも急には無理で結局全部私がやるしかないので週3の5.6時間くらいの心にも余裕がモテるパート一択!になりました🤣

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

本当に時間に追われる日々はキツイです…子供居ての正社員は厳しいなぁって凄い思いました😭子供居ないなら、正社員でもやっていけるんですが…

学童時間一緒ですね~☺
    学童って8時前にはやってくれないんですよね…保育園みたいに朝7時とかにやってくれたら良いなぁなんて考えてしまいます…

保育園の先生二人から息子さんを叱るだなんて…それは息子さんだって嫌になりますよね…小学生のうちはしっかりと子供の事を見てあげたいですよね‼‼娘が学童に慣れてくれたら良いなぁとは感じますね…子供によっては学童があわないとかあるようなんでね…今そこが心配で、パートのままの方が良いのかなぁって!慣れたら、フルパートか正社員やろうかなぁって

うちの旦那も正社員の方が良いと言う意見なんですよ~!凄い似てますね~!!
    そうなんですよ~!!!結局全部を私がやる事になるので、正社員は無理だなぁって…旦那も少しはやってほしいなぁとは思いますよ…

• 1月9日
  • みさ

みさ

正社員でやっていた時、本当に肉体的にも精神的にもキツかったのに、あの頃よく頑張ってたなぁとしみじみ思います🥹

朝早いのきついですよね〜🤦🏻‍♀️うちも長期休みの時は学童預けたいなと思ってますが期間の学童はなかなか入りずらいと聞いて😳

小学1年生の壁、ほんと悩むばっかりで決断出来ないですよね…😭今は両親共働きで学童が多いから学童通ってない子は遊ぶ友達がいないなども聞くし、どうしていいのかって感じです🤦🏻‍♀️

旦那さん含め全く一緒ですね🤣
    何かあれば俺は迎え行けない休めない!のくせに正社員進めんなってめっちゃ腹立ちますもん😤笑
    旦那からパートで小学生にもなるし、無理ない程度にとか提案してくれれば扶養内とかにもなりやすいんですけどね🤣
    それがないから、あー正社員かフルタイムしか選択肢ないのか〜ってなりますよね!

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

分かります〜!!私もよく正社員をやっていたなぁって思います!!正社員の時に夜勤していたので、よくやっていたなぁって…

朝早く起きるのはキツイ私です(笑)なので休みの日は、ゆっくり寝ていたいです(笑)
    そうなんですね~!!長期休みの時だけの学童は入りづらいんですね…?学童も保育園のように順位がありますもんね…

小1の壁が近づいてきてるので、もい親が毎日凄い悩んでます…(・_・;)学童も良い感じの雰囲気なら良いんですがね…(・_・;)甥っ子は、学童行ってましたが、合わず辞めたんで…

うわぁ~、凄い旦那さんの言い方が似過ぎて共感です!!!!絶対に俺は仕事だから迎えやら休めないですもん💦いやいや違うだろ!?って思っちゃいます~😭そうなんです‼‼非協力的なのに、私自身に正社員やフルパートで働けって言ってくるんですよ…(・_・;)私は、学童に慣れるか分からないから、慣れたらフルパートとかにしようかなぁ?って言ったらと、あまり旦那は良い返事がなかったんですもん…旦那さんが理解してくれたら、本当にパートになりますって言えるんですがね…けど、やはりまだパートでいようかなぁって思います!(爆)

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

みささんは、もう新しいパート先の目星はつけました??私は、目星ついてるんですが、電話する気にならず(笑)勇気がやはりないです…(・_・;)

• 1月9日
  • みさ

みさ

夜勤やっていたのは本当にすごいと思います!最近寒いし余計朝起きられないですよね〜😭

大事な子供に、ましてや体も心も小さく言葉もうまく言えないのにストレス与えたくないですもんね😭

いや〜まさに違うだろ?って分かります〜😭
    仕事だから?休めない?いやいや、だからこそ、俺出来なくて頼ることになるから自分が無理せずできる方でって一言くれよ!ってなりますよね😭

まぁ無理せずできる方って言われたら、そもそも働きながら仕事してみろー!ってなりますが笑

今のパートはフルタイムですか?

• 1月9日
  • みさ

みさ

とりあえず卒園して小学校落ち着くまで働けない期間があるので3月末までの短期アルバイトを探しているところです!
    小学校入って少し落ち着いてからパートで近場を探そうかなとは思ってます!

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

やはり夜勤していたので、月一で体調崩してましたね…(・_・;)今はとても夜勤は出来ません(・_・;)
    今日も寒すぎて、布団から出たくなかったです(笑)

それです…💦やはり小学生って言ってもまだ子供ですしね…絶対に学童でのストレスも出てくるだろうし…

本当にそれですよ~!!!!そういう思いやりを旦那にもってもらいです…💦💦最初から、俺出来ないとか正社員やフルパートになれって言わないでほしいですよ~!!!
    もうその言葉そのまま旦那に言いたい!!!!もうみささんの言葉に共感しまくってます!!!!

今は、フルパートではなくて、扶養内でのパートしてます😊学童やら落ち着いたら、フルパートにしようかなぁと考えてます☺で、今は職場が遠いので、近場にめぼしい介護施設を探してます☺
    みささんは、何の短期バイトやパートしようかなぁって考えてます?

• 1月9日
  • みさ

みさ

私も夜勤ではないですが勤務が日付変わりや明け方に終わる勤務の今の時期は帰るのもお風呂に入るのも何するのにも地獄でした🤣
    若かったからこそ出来た仕事なのかなと笑

色々悩みますよね…

うちは男の子がいるので小さい時から奥さんに苦労かけないようにと色々手伝いや洗脳させてます🤣

やっぱり扶養内ですよね!
    平日、家事育児買い物で終わりますが、少しでも自分だけの時間すごく大事だと思います😌

卒園式までは短期で働こうかなと探し中で、時給がいいところに応募はしました😅

• 1月9日
  • ディカフェ

ディカフェ

みささんも同じような勤務してたんですね~!!大変ですよね…💦💦朝はとにかく眠すぎて(笑)夜勤終わったら、家に速攻帰って寝てましたよ~!そう!!若いから夜勤みたいな仕事出来たんですよね~今は子供居るし、体力ないので無理だなぁって…

みささん凄い!!!!息子さん達を良い大人にするために教えているんですね✨✨男の子って可愛いんでしょうね~☺男の子に憧れてました!!

フルパートや正社員は今は無理だなぁって…💦💦今の状態が凄い良いので、このリズム崩されると何かやつていけるのかなぁって心配がありますね…自分時間は凄い大切ですよ~!自分時間ないと、私発狂します(笑)

時給が良いとこに応募したんですね~☺✨面接とかしました?
    今気になってるところが、今のところより時給下がるので、そこも悩んでて…💦やっぱり時給が良いのも重視しますよね~?

• 1月9日
  • みさ

みさ

ほんと年なのか子供できてからの体力が異常に落ちてて😅

いい大人というか、結婚して奥さんや子供達とうまく行ってほしいなって気持ちが強くて🤣少しでも奥さんの負担無くせば夫婦仲っていいじゃないですか?笑
    ママががご飯作ったんだから洗い物ぐらいしなさい、とか掃除してる時は、全員でお片付けするよ、とかですけど🤣
    今は自分から洗い物したい、お風呂掃除やると手伝ってくれているので、それにうまく乗っかってやらせてるって感じです😂

連絡があり、金曜日に面接が決まりました!ドキドキですが頑張ります☺️

時給大事ですよね😭
    選ばなければですがパチンコ店などは時給高いと聞きますが、私は保育園に預けるために最低限の就労時間の確保の為に仕事しなきゃって感じなので雇ってもらえるところがあれば働かせてくださいって感じです🥲

三人目産まれてからの就活が子供三人もいたら次々に休むことになるよね?悪いけど、うちでは厳しいねと面接受けるごとに子供3人か〜と言われ続け、私自身の理由で不採用だったかもしれませんが、メンタルボロボロになりました電話

• 1月10日
  • ディカフェ

ディカフェ

遅くなりました…💦今日仕事で…💦

分かります〜!!!!もう本当に体力がなさすぎて…子供の公園だけでも疲れません??

今からそれを教育?と言うか教えているのは良いと思いますよ~☺✨凄い良い息子さんになりますよ‼みささんの教えは良いですね~☺息子さんには、ご飯とかは作れるように教えます?
    私の娘は、何もしなくて😭食べた食器や保育園で使った物を洗濯に入れてほしいなぁとか思うんですが…

凄い!!!!良かったですね~☺頑張って下さい😊✨履歴書とか書きました?私、履歴書が凄い嫌いなんですよね…

パチンコ高いみたいですね…‼私、パチンコ苦手なんで行った事がなくて(・_・;)みささんなら受かりますよ‼

今の企業って女性には厳しいですよね…💦子供3人とか沢山居ると、本当に受からない…子供沢山居ても優しい世の中になってほしい!!!
    電話で伝えたのが凄い!私も見学させてほしい電話をしないと(・_・;)

• 1月10日
  • みさ

みさ

いえいえ、お忙しい中付き合ってもらい、私こそ昨日お返事ができなくて…😭

めっちゃ疲れて、もう30分が限界でスーパーでお菓子とジュース買おう〜って釣ります🥹

大人になっても他の人や好きな人や奥さんに頼らず、自分でやってくれるといいんですけどね😂
    今は共働きで男も料理をやる世代だし、息子も料理や家事、手伝いと全体的に興味があるので教えられることは教えてあげたいとは思ってます☺️
    うちは小学生になるのもあって手伝いしたらお小遣い上げるという仕組みにしたので単なる興味なのか、褒めて欲しいのか、私を助けたいのか、ただお小遣いが欲しいのか、どう思ってやってくれるのかは分かりませんが…🤣

うちは玄関までは保育園カバンを運びますが玄関からは汚れた服など洗うものは洗濯場、水筒などはキッチン!と決めて出さないなら洗わないし、次の日も汚いのを持っていってください方式でやっています🤣
    中々毎日言ってますが自分から行動はせず、私が今日でてないぞー!や、switchやっていい?と聞かれてから、やることやった?と聞いて自分で考えさせたりしてます笑

私はレジュメというアプリで履歴書を作成しました!
    手書きでなんとも失敗!などもありませんし、証明写真でかかるお金も携帯の写真で撮れますし、ご自宅にパソコンやコピー機がなければコンビニで簡単に印刷出来るのでオススメです😳
    入力する部分はめんどくさいなと思いますが、手書きで間違って書き直しなどがないし、私は自分の字がコンプレックスなのでこのアプリを見つけてすごい楽になりました☺️

• 1月10日
  • ディカフェ

ディカフェ

大丈夫ですよ~☺✨私も昨日は寝てしまったので…

最近寒いのでその時間ぐらいしか遊べないですよね…(・_・;)子供は、走り回るから温かいけど、待ってる親は寒いと言う(笑)

自分から進んでやってくれると良いですよね~!!うちの旦那はもう無理かなぁ…屁理屈やら論破してくる人なんで…
    興味ある事を教えるのが良いですよね~☺みささんの息子さんも料理に興味出してくれたら良いですよね~☺✨
    手伝いをしたらお小遣いが貰えるシステム良いですね~やる気が出るし!

私もみささんみたいにやろうかなぁ~??本当に私任せにしてる娘なんで…(・_・;)やはり、なかなか自分から行動しないですよね~自分から行動してやるのはいつかなぁ??娘と同じです…YouTubeやらテレビ見る前にやる事あるよね~?って促してます!

レジュメって言うアプリ初めて知りました!!!手書きで間違えたら、また最初からですが、そういうのを携帯から出来るとなると、ボタン一つで字をすぐに消せて☺今度履歴書書くとなったら、レジュメ使います!!!

• 1月10日
  • みさ

みさ

公園もめちゃくちゃ混んでるし、大きい子向け?で滑り台やるにも大人が手助けが必要だけど子供用に作られてるから狭くて🥲

うちも旦那も何言っても論破してくるし、洗濯干してくるから食器洗っといてね〜言ってもこれ終わったらね(スマホゲームや録画TV)で、結局戻ってもやってなくて私がやるルーティンになってます🤦🏻‍♀️

お小遣い1回につき、10円ですが🤣

私も今までは自分がやっていた方が早いし綺麗だしと思ってやっていましが、今後自分が楽をすることを考えたら遅くても待つ!それか、遅いのを理解して、時間かかるから早めに伝えるってのを最初やってました!まだ1番下は自分では出してくれませんが上の子達を見て学んで欲しいなとは思います🤣

自分の子供だろ!やるのが当たり前!と、思われると思いますが、私は自分が楽する為、自分の時間を少しでも作る為と、子供達にも自分が使ったものは、せめて自分で出す!ことを教えています笑

私もタウンワークで短期アルバイトを探していたところ見つけてインストールしました😳
    試しに簡単に入力し印刷しましたが、不備はないかなと🧐
    是非、使ってみてください☺️

• 1月10日
  • ディカフェ

ディカフェ

今日は仕事がお休みでしたが、何故か午前中は忙しく…(・_・;)

公園人気あるとこは凄い混んでますよね…駐車場がいっぱいだと諦めて帰ってきちゃいますよ…遊具は大人向けじゃないから、凄い中とか狭いですよね…(・_・;)

うわぁ~、うちと一緒ですよ(爆)私が文句言ったら、必ず論破なんで、言い返せなくなりますよ😭…そうそう!戻って来たら、やってない事がありますね!!結局、自分でやってますよね~(爆)やる行動が遅いよ!って文句言いたくなります!

下の子は、まだ仕方ないですよ☺けど、お兄ちゃんの事見てるから、絶対いつかは自分でやってくれるはずですよ☺
    私、せっかちだからいけないですよね…(笑)ちょっと待ってようかと思います✨で、娘にやってもらおうかなぁ?

いや、分かります!!!自分が少しでも楽するためや自分の時間欲しいですよね~!!!みささんの教えが凄い参考になります!!!

タウンワーク、私も見てますよ(笑)にらめっこしてます(笑)良い情報ありがとうございます✨絶対インストールしてやってみます!!
    明日、面接でしたよね~??頑張って下さい😊志望動機とか何て書いたり、言ったりします?

• 1月11日
  • みさ

みさ

お疲れ様です^^

論破してくるし難しい言葉で言い返してきてくるから余計ムカつきます🤣こいつとは一生ちゃんとした話向き合えないわと思ってからは、ちゃんと話ししたこともなくイラつきもなくなりました🤣

私もせっかちです〜😭
    1日に何回言ってるのか分からないくらい早くして言ってます🥹それに子供達に待ってって言われると、まだ?まだ?とイライラしちゃいますが最近よく思うのは、私が少し待ってと伝えてもイイヨ〜と私が手が空くまで待ってくれる事に最近改めて感動してしまいました😭

きちんと伝えれば娘さんもきっと理解してくれるはずです☺️最初は中々スムーズに行かないと思いますがお互いファイトです😉

ありがとうございます!
    私の場合、短期アルバイトで3月までの応募だったので子供が小学校に4月から通う間の短期アルバイトを探していたので応募しました的なことを書きました😅

• 1月11日
  • ディカフェ

ディカフェ

今は娘居ないし、ゆっくりと布団に入ってゴロゴロしてます(笑)

難しい言葉で言い換えしてきますよね~!!!何なんだ💢ってなります!!話さなければ、変なとこで苛つく事もなくなりますよね~!!

急いでる時に、用意してなかったり、待ってって言われると苛ついて怒っちゃいます…
    息子さん成長してますね~もううちの娘はすぐに怒るし、拗ねるしで面倒です…😭

今日からやってみようと思います~!!やはり親がやってはいけないなぁって感じるので…頑張りましょう✨

志望動機良い感じですね〜☺私は何て書けば良いか迷います…文字で表すって難しいですね…

• 1月11日
  • みさ

みさ

子供いないと家が汚れないしほんとゴロゴロできますよね🤣

普通に話せばいいのに業界用語?みたいなの使って人のこと馬鹿にしてんの?ってなります笑
    理解できない自伝で馬鹿ですが…🥹

もうめっちゃわかります〜!
    息子はよく言えばおバカ!悪く言ってもおバカって感じです笑
    女の子は同性なせいか、私も息子より娘にはイライラしがちです😂口も達者だし、ませてるし、何か言えば言い返してくるし、怒るとすぐ捻くれたり、いじけるので🤣

正直、志望動機なんてないですよね🤣
    家から近い、保育園や小学校から近い、求人募集してたから、時給がいい、時間帯があう、とかで応募してるだけなのに別に選んで応募したわけじゃないしってなりますよね🤣

• 1月11日
  • ディカフェ

ディカフェ

本当にそれです!!(笑)家が汚れないし、自分の好きな事が出来る!!(笑)火曜日、木曜日はいつもこんな感じで過ごしてます(笑)

絶対に自分より下だって思ってますよね…言い方が本当にそんな感じなので…
    旦那は人には厳しくて、自分には甘いんです…だからそこが嫌です

いや絶対に良い息子さんだし、優しいんだろうなぁって思います~!!将来楽しみですよね〜☺
    女の子は、本当にませてます…(・_・;)だから何なんだ⁉って笑うとこもあるし、苛つく事もあります(笑)捻くれとかいじけは、本当に面倒ですよ…

それなんです!!!!(爆)志望動機なんてないんですよ(笑)みささんの言う通り、ただ単に家から近かったり、時給が良かったからなんです(笑)職種に憧れがあったとかそういう風にカッコよく志望動機書きたいんですが、書けない…

• 1月11日
  • みさ

みさ

連休ないの辛くないですか?
    私も平日休みいつにしようかなと毎日考えてます🤣

思ってますね…
    そもそも給料がが低い=下に見てるってのが、うちの旦那にはあって🤦🏻‍♀️
    だから男女差別もいまだにあるんですよね🤷🏻‍♀️

でも化粧品に興味があったり服やキラキラしたものに興味があると女の子だなぁ〜可愛いなぁ〜ともなりますよね🥹

相手側も分かってるくせに意地悪な質問しますよね〜🤣
    毎回ネットで似たような文章を検察して丸写ししてます😂

• 1月11日
  • ディカフェ

ディカフェ

土日も休みにしてもらってるので☺まぁ、土日休みにしても子供も居るので休めないですが…
    土日休みは欲しくないですか??

あっ、私の旦那もそうです!!給料が低いって事で見下してますよ!!!一回「俺と同じように稼げれたらいいよ。正社員になるなら。」って言われました…
    男女差別なんてなくなれば良いのに…(・_・;)

なりますね(笑)女の子だなぁって!(笑)ネックレスや指輪とか好きで、よくはめてますよ(笑)
    みささんの息子さんは、何にハマってるんですか??

本当ですよね~!!!(爆)そんな質問しないでほしい(笑)私も志望動機の書き方を検索して、丸写ししました(笑)

• 1月11日
  • みさ

みさ

土日祝休みは絶対ですね🥹
    私が基本出かけたい人で常にどこかでかけているので、土日働いたら節約できるかなとも思いますが、やっぱりみんなが休みの時は一緒にいたいなと😅

私も前に言われたことあります🤣
    結婚で地元離れる、出産などして同じ給料、同じ立ち位置になれると思いますか?って感じです😤

うちはプラスプラスっていうパズル?みたいなのにハマってます🤣男の子なのでやっぱりswitchは手放せないですが🤣

何にするにも検察しちゃいますよね🤣
    もうそこは割り切って丸写しして暗記します😌

• 1月11日
  • ディカフェ

ディカフェ

遅くなりました…(・_・;)💦娘がインフルエンザAになってしまい…去年11月にインフルエンザAになったんですが…みささんの息子さん達は、体調大丈夫ですか??

必ず土日休みを希望したいですよね~!!!!
    あっ、今日の面接どうでした??上手くいきました??
    みささんと一緒です!!‼私も基本は出かけたい人なんです!旦那が土日休みなので、私も一緒に居たいなぁって☺✨

男の人は、あまり女性の事分かってないですよね~!!!私も働けるなら、旦那と一緒に正社員して、同じくらい稼ぎたいですよ!けど、子供中止になってるから無理なんですよね!子供が居て、同じ給料で同じ位置にたてると思ってる?って言いたくなります!

プラスプラスって言うパズル初めて知りました!!
    うちもSwitch好きですよ〜☺スポーツのゲームを旦那としてますよ〜

丸写しで、そのまま面接で話せば大丈夫な気がします!!!(笑)
    私も見学出来る施設からオファーがきました!!23日に見学してきます☺

• 1月12日
  • みさ

みさ

お疲れ様でした!インフルエンザ、今はやってますよね😭
    看病、寝れないし体力削られると思いますが頑張ってください😭
    早くお子さん治るといいですね😭

うちは12月はみんな熱がバラバラに出て保育園はほとんど行けず、クリスマスごろに治ったと思ったら次は旦那が熱を出し12月は看病でバタバタし、今週1番したの子がまた熱を出しやっと治ったところです🥲

接客業だったので土日祝を何回出れるかで採用をしてるみたいで、土日祝しか働けないならどうしようかなと迷ってます🫣明日までに出勤できる日にちを教えてくださいと言われ、そーゆー対応されると嫌になってしまい🥲

そうなんですよね!
    周りが助けてくれる環境なら喜んで正社員でガツガツ働きたいよ!って気持ちはあるんですけどね🤦🏻‍♀️

レゴみたいな小さなおもちゃで一回組み立てると解体するのに毎回取って〜っと持ってきます😅
    switchには助けられてます笑

お!おめでとうございます☺️
    見学も緊張しますよね!焦らず自分の伝えたいことや譲れないところ、しっかり伝わるといいですね😉

• 1月12日
  • ディカフェ

ディカフェ

びっくりでした!!!小児科の先生もまさかインフルエンザにかかってるとは思ってなかったようで(笑)
    アデノウイルスやら溶連菌やらインフルやらコロナが流行ってるようです…
    インフルエンザになると、子供の眠りって浅くなりますよね…(・_・;)昨日が寝にくかったようで何回も起きてましたね…看病頑張りますね!!タミフルが効けば良いですが…

12月から今の時期まで大変だったんですね~(・_・;)お疲れ様でした!!熱出すと、皆に移るんですよね…

私も土日祝が必ず出勤してほしいって言われるとちょっと嫌になっちゃいます…(・_・;)💦言ってた内容や募集内容と違うと、辞めてしまうかも…やはり今はまだ家族が大事ですもん!!!

それです!!!!旦那さんが保育園の送り迎えや熱出た時に対応してくれたりしてくれたら、私も正社員になります☺だけど、実際は助けなくて、私一人でやってるので無理だよね~って(・_・;)💦

そうなんですね~!!何か面白そうです✨娘が好きそう〜☺けど、毎回取ってってくると面倒になりそう(笑)
    Switch、本当に助かりますよね~☺買って良かったです(笑)

見学緊張します…けど、正社員じゃなくても大丈夫ですよ。最初はパートからやってあとで正社員になる人もいますからって言われて、この施設良さそうだなぁって思いました!

• 1月12日
  • みさ

みさ

熱が高いと心配で寝れないですよね😭

皆に移り、私だけ無事でした🤣

子供の小さい時期なんてあっという間ですもんね!
    今を大事にしないとと改めて思います🥹

わかります分かります!
    それ理解していってる?
    逆の立場で育児家事、保育園の送迎に急なお迎えや休みしても今の待遇で働けると思ってる?ってことを自覚して欲しいですよね😅

今のゲームは5000円じゃ買えないし高い〜とは思いますが楽しそうにやってくれたら頑張って働いてまた新しいソフト買ってあげたくなりますよね〜🤣

いい考えだと思います!
    そーゆーふうにゆとり?を持つこと、すごく大事だと思います!

• 1月12日
  • ディカフェ

ディカフェ

なかなか熱が下がらず…(・_・;)昨日よりは活気は出てきましたが💦私や旦那に移らないか心配です…
    昨日、怖い夢見たようで、泣いて起きてきましたよ!!なかなか深い眠りにつけないようです…

凄い!!!移らなかった時は、何か対策しました??

そうです、そうです!!小さい時期は、今だけなんで…そのうち憎たらしくなりますから(笑)やはり、土日出勤は今は無理ですよね…旦那さんは土日必ず休みですか??

本当ですよ…(・_・;)💦娘が風邪ひけば看病は私になりますし…旦那は休めないし…もうちょっと労る言葉を言ってもらいたい!!!

なりますよね~(笑)私も娘喜ぶかなぁって思っちゃいますもん~!(笑)で、いつの間にか買ってる(笑)

切羽詰まってる施設だと、そんな事言ってくれないんで…(・_・;)💦一回、前の施設に面接の前に見学したいですって言ったら、見学はしてません。見学するならセルフで見学して下さい。いつでも見れるので。(その施設は、透明な壁なので、何してるか分かるので。)って言われて、えっ!?ってなったんで…

• 1月13日
  • みさ

みさ

昼夜関係なく、寝れる時は寝せてあげるしかないですよね😭

体調悪くなっても旦那は休まないので結局自分がやるしかないのと、気の持ちようですかね?笑
    そのおかげか、子供産まれて2回くらいしか高熱を出したことがなく、その時は簡単なご飯や早めにお風呂や歯磨きをさせ、子供達にもごめんだけど、ママ具合悪いから今日は早く寝ようねと伝え静かにしてもらってます🥲

土日祝は休みですが会社でトラブルが発生すると電話や家で仕事、最悪出勤するしかなく、今年入ってから先週も土曜は夕方から出勤、日曜も朝から1日出勤し、今日は午前中はずっと会社と電話とパソコンでやりとりって感じです🥱

買っちゃいますよね〜!
    私、ゲームとかやらないから一緒にやるってもすぐ負けたりママ弱いからやらないと言われてしまい😅

セルフで見学って難しすぎるしききたいことなどきけないし、このご時世でセルフって???ってなりますよね🥹
    教える方は時間も能力も裂かれ1番大変なのにすぐ辞められた方が大変なのに見学こそしっかりやられた方がお互いいいですよね🥹

• 1月13日
  • ディカフェ

ディカフェ

めっちゃ遅くなってすいません…(・_・;)💦💦自分がインフルエンザAになっちゃって…(・_・;)熱と鼻水でダウンしてました…やっと一昨日の夜から解熱して元気になってきました!!今日で隔離期間が終わるので、頑張ります‼
    娘は、火曜に隔離期間終わったので、今は元気に保育園行ってます(笑)保育園が良いらしい(笑)

体調悪くても、自分でやらないといけないから辛いですよね…今回移ったので、お義母さんがご飯作りやら
    洗濯物してくれて助かりました!!
    みささんの息子さんって静かに遊んでます?うちは私が寝てる隣りでYouTubeやらおもちゃのピアノをガンガンやってますよ(笑)寝れたもんじゃない(笑)

仕事忙しいですね…何か休まれないですね…トラブルがあったりすると…
    面接のところはもう返事しました??

買っちゃいます(笑)子供中心に物事考えるようになって(笑)
    私もゲームしないんですよ…やり方分からない(・_・;)💦

なりました、なりました~!!!はぁ~!?セルフってどうしたら良いの⁉って(笑)あっ、もうこの施設はなしだわぁって即座に思いましたね~!!
    良い印象を与えておけば、あとあと面接の時に良いかなぁみたいな(笑)火曜日なんで、緊張します…

• 1月19日
  • みさ

みさ

やっぱり感染力高いとうつりますよね😭まだまだ、体調悪いと思うので無理せず、ゆっくりなさってください🥲

保育園行ってくれるのはありがたいですが、送り迎え大変ですね😓義母さんの助け、ありがたいですよね!うちはお互いの両親が近くにいないので助けてくれる周りがいるの羨ましいです🫣

うるさいですよ〜🤣静かにしてって言っても怒られたその時だけで基本諦めてます笑
    うちはオモチャなどの音ではなく、男の子特有なのかソファーからジャンプしたり、走り回ったりのドタバタのうるささです🤦🏻‍♀️

SwitchやYouTube、Amazon系を見せていると飽きるまでは静かなのでTVで見せてます🤣

面接行ったところは何度かお断りの連絡しましたが繋がらなかったので、その後連絡はしてないです!

火曜日までに完全復活するといいですね😌頑張ってください😉

• 1月19日
  • ディカフェ

ディカフェ

本当に返信が遅くなりました…💦💦みささんに返信しないと思ってましたが、久しぶりの仕事やらして疲れてしまって(・_・;)本当にごめんなさい(_ _;)
    やっとインフル治りました!!!良かった~(・_・;)けど、何かまだ鼻水やタン絡みがって感じです(・_・;)💦凄いインフル菌が、しつこいです(笑)

そうなんですね~!!面接先に連絡してるのに繋がらないなんて…しっかり繋がるようにしてもらいたいですよね~!!まぁ、もう何も連絡しなくても良いと思いますよ~☺
    火曜日に施設見学をしましたが、良かったです✨ただもう一つの同じグループのデイサービスも見学したいと言って(家から凄い近いため)、見学したら、そっち(家から近い施設)が良いとなって面接申し込みしたんですが、そこは利用者数があまり居ないので、職員の数が増やせないため、最初に見学した施設で面接したいと言われて…まぁ、ちょっと遠いですが、車で20分〜25分なんで、まぁ良いかなぁと思い、面接してもらう事になりました✨

• 1月27日
  • ディカフェ

ディカフェ

あー、お互いの両親が近くにいないんですね…💦みささん凄いですよ~!!みささん一人で子供二人を見て‼尊敬しかないですよ〜!!子供二人居ると、夕方はてんやわんやになりませんか??
    多分、兄弟喧嘩が沢山だろうし、バタバタ走り回ったり…💦💦うるさいって怒鳴りたくなりそう…(笑)

YouTubeやSwitchって凄い助かりますよね(笑)様々です(笑)

• 1月27日